●【對付雀斑保美麗的偏方】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【對付雀斑保美麗的偏方】●

2013年01月27日 祛斑 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

  長蝴蝶斑與人體內的皮膚色素有關。它是由於體內黑色素增多,且堆積在皮膚的基底細胞裡所致,這種黑色素來源於酪氨酸,在酪氨酸酶的催化下氧化,聚合而成。

  這種黑色素的多少、密度和分佈,不僅種族間不同,每個人不同,而且在同一個人的不同部位也不盡相同。一般說來,人的面部、手背、頭頸、腋窩、乳頭部就黑一些,說明這些部位黑色素比較多。
  色素代謝與身體內分泌有很大關係,如腎上腺皮質功能低下的人,皮膚就比較黑;有些肝炎患者,面部顯得灰暗或有黃褐斑;有的女青年由於卵巢功能失調,月經不調等,也會出現面部色素沉著。 烈日的曝曬和紫外線的照射也能激活酪氨酸酶,加速黑色素的生成,因此雀斑多見於皮膚較淺、毛髮淡黃、對陽光照射敏感的人。
  防治雀斑是有辦法的:
  1、避免陽光和紫外線照射。如果長時間在太陽下活動,應戴上闊邊帽和墨鏡,以避免陽光的直射,並且在臉上塗上防曬霜可避免皮膚曬黑。
  2、如果臉上出現了雀斑,可用漂白型雪花膏除掉,其使用方法很簡單,每天將要擦的部位洗乾淨,搽上這類,保持30-40分鐘,然後用餐巾紙擦掉,同時帶上30-40分鐘的面罩,可以收到很好的效果。 漂白型不能在外出之前塗抹,因為陽光的照射下會刺激皮膚,加深褐斑。
  如果外出,最好是搽上一層防曬護膚霜。 如果是因為代謝障礙,肝和生殖系統疾病而引起的皮膚褐斑,則不能亂用。應請醫生診斷後再用,如果是因妊娠引起的黃褐斑,那就是孕婦體內缺少維生素C的緣故。維生素C能使黑色素還原而起一種「漂白」作用,對治療蝴蝶斑有好處。
  3、液氮冷凍法:
  具體治療程序是,冷凍時,根據雀斑的大小,選用相應的錐形冷凍頭,將其置入液氮中降溫約一分釧左右取出,在雀斑上點凍,直至將皮膚凍成霜白色為止,每一次約2-3秒鐘即可。
  4、其他方法,如雷射掃斑、高頻電治療以及擦皮術和化學剝脫術等,都有很好的療效。
  治療雀斑的小偏方
  1、將鮮胡蘿蔔辟碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後塗抹,待干後,洗淨。此外,每日喝一杯胡蘿蔔汁,可美白肌膚。
  2、將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。
  3、每天喝一杯西紅柿汁或常吃西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。

  4、洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。
  5、 每天吃一片維生素C和維生素E,可達到祛斑的作用。
  6、 用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言