※◥易長斑的N個壞習慣◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥易長斑的N個壞習慣◤※

2013年02月15日 祛斑 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  不要以為色斑是懷孕期或者是年紀大的婦女才有,實際上,色斑要長在誰的臉上,並不完全由年齡決定的。無論你是花季少女、妙齡女郎、還是雍容貴婦,都可能受到色斑的傷害。不良的生活習慣會直接導致色斑的產生,下面小編為大家列舉夏日最易長斑的五個壞習慣,一不小心就會上「斑」哦,如果你也有這樣的壞習慣,快快改掉吧!

  壞習慣1:不注重防曬
  皮膚產生皺紋和斑點大部分都因為光老化引起,夏季陽光猛烈,長時間的照射會使皮膚色素顏色加深,久而久之色素沉澱就會形成斑點,大家除了外出一定要帶上遮陽傘、帽子之外,也一定要做好皮膚的防曬保養工作。
  小編推薦:碧歐泉晶白淨化修顏隔離霜(柔光紫)
  推薦理由: UVA/UVB防護,保護皮膚不受紫外線傷害,避免日曬斑的產生;淡紫珠光色澤,可修飾偏黃膚色,讓肌膚看起來清晰、自然、乾淨及明亮;抗UV防曬因子,防護肌膚免受紫外線UVB及UVA傷害,避免色斑的產生。
  壞習慣2:偏愛濃妝
  化妝品含金屬成分多,化學成分具有吸光的作用。有一些人長期使用含鉛、汞等化學金屬成分多或者是添加香料的化妝品,很容易引起皮膚的黑色團。肌膚長時間被濃厚的化妝品覆蓋,得不到很好的呼吸,卸妝不乾淨,化妝品中的色素和有害物質殘留在皮膚表面甚至滲入皮膚,都會引起色素積聚,簡直就是皮膚的煞星。

  小編推薦:露得清深層淨透卸妝
  推薦理由: 含清徹淨透含特殊淨妝乳化配方,深入毛孔,快速溶解防水彩妝和污垢;不阻塞毛孔,洗後淨透潔淨;水嫩不緊繃;特有草本萃取成分,清潔後不帶走肌膚保護膜和角質層水分。
壞習慣3、過度美白
  一白遮白丑,MM們愛美白是理所當然的事。但是你知道嗎?過分地美白會傷害到我們的皮膚,增加長色斑的機會。有些MM為了美白會頻繁地做磨砂或者做一些化學脫皮,讓皮膚的表皮角質層脫離,以為做得越多越好,實際上做得太頻繁,皮膚對光就越敏感,變得乾燥,太陽曬一曬馬上就會起紅疹,出現色素沉著反而比原來更加嚴重。美白很重要的,但是也要有度!

  小編推薦:水芝澳水中美白晚霜
  推薦理由:豐富海洋精華、維他命、亞麻油酸及植物精華成份,能滋潤、紓緩肌膚,預防老化及減少皺紋形成;有效於晚上發揮美白、修護的功能,使皮膚更富彈性及光滑,促進細胞在夜間再生及修復。
  壞習慣4:不良的清潔習慣
  長期居家的家庭主婦被稱為「黃臉婆」,印象中,她們都是臉色蠟黃、佈滿了黃褐斑。你知道嗎?這是因為我們生活中的很多用品都會傷害皮膚,像洗衣粉、洗潔精、潔廁液、漂白劑這些清潔劑中都含有鹼、脂肪酸這兩種主要化學成分,在消滅了污漬的同時也損傷了皮膚,長時間接觸而沒有做好皮膚的清潔工作,斑點就會悄悄地爬到臉上,所謂的「黃臉婆」就是這樣練成的!所以,MM們注意了,一定要做好皮膚的清潔工作,絕對不可以偷懶,否則後悔莫及。
  小編推薦:肌研卵肌去角質潔面
  推薦理由:添加AHA、BHA等角質軟化成分,煥發美肌新活力;溫和去除黑頭及毛孔內的污垢,改善暗啞及粗糙肌膚,重拾光滑幼嫩的新生肌膚;弱酸性,低刺激性,不含香料、油份及酒精。
  壞習慣5:長期面對電腦

  電腦輻射有五宗罪:面部長痘,輻射斑,肌膚乾燥晦暗,眼睛視力下降,黑眼圈,但是隨著電腦應用的不斷擴大,我們的生活和工作又都離不開電腦。怎麼辦呢?除了有意識地減少面對電腦的時間,防輻射的隔離工作也很重要。上妝前塗上防輻射隔離霜,可以有效地阻擋電腦輻射對肌膚的傷害,減少色素沉澱的機會,遠離雀斑黃褐斑。
  小編推薦:美體小鋪植物隔離霜
  產品簡介:純植物配方,不含礦物成份,輕盈的質地讓肌膚沒有負擔,更有香甜的氣息瀠繞在心頭;能有效阻隔UVA及UVB輻射,隔絕外界不良環境對皮膚的傷害,預防因紫外線照射和環境傷害引起的色斑和瑕疵,彩妝首選的第一步驟。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言