◇【面部疤痕去除方法】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【面部疤痕去除方法】◇

2013年03月25日 祛斑 暫無評論 閱讀 26 ℃ 次

  面部美觀在我們的生活當中是比較重要的,但是,可能會在成長的過程當中遇到一些不良的因素,造成面部皮膚的傷害,而導致面部疤痕的產生。那麼,去除面部疤痕的方法有哪些呢?許多人都特別想認識與瞭解一下。

  其實,引起面部疤痕最大的因素就是面部長痘,然而有痘痘的時候是令人非常苦惱的,在沒有痘痘面部出現痕的時候,又是一個非常令人苦惱的問題了。對於這些情況,目前可以採用一些去除面部痕的方法來進行改善,下面就讓北京星源醫療美容醫院的專家來對去除面部疤痕的方法有哪些這個問題進行詳細的介紹吧!
  去除面部疤痕的方法有:
  1、採用皮瓣法修復疤痕:
  由於皮瓣含有較多的皮下脂肪組織,除了可以用於去除面部疤痕外,還具有保護深層組織的作用。對於面部一些器官附近的疤痕修復,皮瓣移植也是較常用的一種方法。如鼻翼缺損、眼瞼外翻畸形、口角畸形等都需要以皮瓣移植為基礎進行美容整形。皮瓣移植後色澤較接近面部皮膚,還可以對一部分面部組織凹陷缺損進行充填性修復,加之皮瓣血運較好,成活率較游離植皮高,因此,在去除面部疤痕的方法中也是常用的一種方法。
  2、非手術方法去除面部疤痕的方法有:對於一些不影響面部功能的增生性疤痕,有時可不做手術切除,因即使切除後,也非常容易復發,而產生新的增生性疤痕。為了使疤痕軟化、變平,可採用以下幾種方法進行美容治療。
  (1)加壓療法:人們將加壓的方法逐漸應用於燒傷後的疤痕增生,效果肯定。一般去除面部疤痕後,手術切口需要加壓6個月至1年。這樣,能有效地防止疤痕增生。
  (2)藥物療法:通過實踐證明,在面部疤痕增生部位注射醋酸強的松龍、醋酸去炎松等激素類混懸液,可使增生疤痕變平,顏色恢復到或接近正常面部皮膚顏色。但有時需要連續注射數次方能獲較理想的效果。
  (3)放射療法:對於小面積的面部增生性疤痕或進行手術切除植皮後的增生性疤痕應進行淺層X線放射治療,一般4—6次即可取得較好的療效。

  3、單純切除縫合法:
  單純切除縫合法適於第三類中小面積的面部疤痕。將皮膚疤痕切除後,用小針細線仔細閉合創面,最好是順著皮紋進行,術後僅留下一條較細的疤痕線。有時,對於面積稍大、皮膚緊張的人也可採用疤痕分次切除法。不過第一次與第二次手術一般要相隔半年以上。
4、面部疤痕切除加植皮法:

  較大面積的疤痕不可能在切除疤痕後直接縫合,因這類病人面部正常皮膚也不多。這時可根據面部自然

  形態分區(額部、上下眼皮部、鼻部、上下唇及下頜部),在一個自然形態分區處補上一整塊皮膚,根據疤痕切除的多少,決定植幾部分皮膚。還有一種方法適合於面部疤痕佈滿整個臉部的患者,即可以一次將整個面部疤痕切除;移植上一整張皮膚,這樣能避免分區植皮時相連接處的疤痕形成,術後外形比分區植皮的要好。採用的皮片最好是全厚皮片或是帶真皮下血管網的皮片,因這兩種皮片在游離移植成活以後,面部的顏色不會過深,美容效果較好。
  通過對各種去除面部疤痕的方法進行詳細的瞭解,大家知道如何去採用這些去除面部疤痕的方法了吧!但是,不管是採用哪種方法去除面部疤痕,都一定要選擇去正規的醫院進行,才可以達到好的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言