※◥你的祛斑工作為什麼不得要領◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥你的祛斑工作為什麼不得要領◤※

2013年04月22日 祛斑 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:據相關數據顯示,有80%以上的人祛斑失敗的原因來源於對自己狀況的不瞭解。斑點是個成因複雜的美容護膚問題,不少女生在搞不清楚自己的斑點屬於哪個時就盲目跟風購買祛斑產品,而效果卻並不令人滿意。
  祛斑失敗的原因一:聽人家講
  口耳相傳的東西並不是所有的都能相信,保濕、防曬美白姑且有相同性,但是斑點的種類和成因分很多種,如果你和別人並不屬於「同類」,她的祛斑經驗未必可以在你的身上見效。
  祛斑失敗的原因二:只要說明書上印有美白兩字
  這是一個很大的誤區,很多人覺得有美白功效的產品就一定能祛斑,其實未必如此。美白主要將整體膚色均勻統一,而斑點是局部色素沉澱形成的深層色素,普通美白是無法深層瓦解斑點的。
  對應各自情況 擬出適當對策
  真心要祛斑,就應該根據自己的斑點的情況擬定祛斑計畫。
  雀斑:經脈不通,導致瘀血內停,阻滯不暢,心血不能到達皮膚顏面、營養肌膚,而皮膚中的代謝垃圾、有害物和黑色素就不能隨著人體的正常新陳代謝排出去,逐漸沉積就形成了雀斑。這也就是中醫所說的臉上斑塊,體內瘀塊,有斑必有瘀,祛斑必化瘀。
  對策:調整生活習慣,戒掉不良習慣,如抽煙、喝酒、熬夜等。注意休息和保證充足的睡眠。同時,再積極配合外養護理,會有一定改善。

  曬斑:色斑是由於皮膚黑色素的增加而形成的一種常見面部呈褐色或黑色素沉著性、損容性的皮膚疾病,多發於面頰和前額部位,日曬後加重,多見於女性,
  對策:防曬!此條非常重要!日光的暴曬或X線、紫外線的照射過多皆可促髮色斑,並 使其加劇。甚至室內照明用的螢光燈也因激發紫外線而加重色斑,所以可以認為色斑是一種物理性損傷性皮膚病。日曬可使黑色素活性增加致使表皮基底層黑素含量增多,色斑形成。夏季日曬充足,色斑活動頻繁,斑點數目增多,色加深,損害變大;冬季日曬較少,斑點數目減少,色變淡,損害縮小。由此可知日曬是色斑發生的一必需因素,所以患者應盡量避免長時間日曬,尤其在夏季。


隨機資源:


標籤:



給我留言