◆◢祛斑 美麗女人們的必修課◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢祛斑 美麗女人們的必修課◣◆

2013年05月31日 祛斑 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:強烈的紫外線讓女人的前額、面頰和嘴唇逐漸有了色素沉著,甚至會長斑。在南方的城市,日照時間長,紫外線又格外強烈,如何保護好皮膚,不長斑點,成了女人們夏日裡的頭等大事。
  斑點是怎麼生成的
  雌激素水平失衡——女人最常見的是黃褐斑,斑點的生成首先與女性肌體本身的疾病和腺體有關,如卵巢、乳腺、腦垂體等關係密切,因為這些器官都分泌雌激素,一旦這些器官發生病變,體內激素就會失去平衡,表現在臉上就是長出色斑。
  多見於長期服用避孕藥、患有盆腔炎、子宮肌瘤等症的婦女。
  護膚品含金屬成分多——還有一些人長期使用含鉛、汞等化學金屬成分多或者是添加香料的護膚品,這些化學成分具有吸光的作用,很容易引起皮膚的黑色團。另外,一些人不知道這些產品很容易在高溫下變質,外出經常把護膚品丟在車後排,使用變質的產品後皮膚會發癢,一見光就會長色斑。
  過度化學脫皮——一些人為了美白,通常做一些化學脫皮,讓皮膚的表皮角質層脫離,以為做得越多越好,實際上做得太頻繁,皮膚對光就越敏感,變得乾燥,太陽曬一曬馬上就會起紅疹,出現色素沉著反而比原來更加嚴重。
  如何護膚去斑
  去斑最簡單的辦法就是使用遮光劑,大家經常使用的有防曬霜、防曬乳液、防曬油等,購買這些產品首先要知道自己是什麼類型的皮膚,簡便的方法就是用試紙在自己鼻子上按一按,發現試紙上有光亮的油脂就說明你的皮膚屬於油性,應該選用乳液。如果試紙上無油,則選擇的範圍較大,可以選乳液、霜或者油。如果有點油,又不是那麼嚴重,則可以選擇霜劑。
  第二種就是退黑劑,很多人旅遊回來,整個人都會變黑,這時候可以使用3%-5%的氫醌霜,搽兩個星期就可以使皮膚恢復原貌,但是不要長期依賴這種化學藥物,它並不能從根本上解決皮膚的問題,只能清除表皮的色素,而對真皮層的色素則無能為力。

  第三種是全身性維生素C滴注,靜脈注射3——5克,可以使黑色素由深變淺。一般需要滴20——30次才對黃褐斑起作用。
  第四種是雷射、光子嫩膚。目前,在全國炒作最多的應該算光子嫩膚了,這種組合光打到皮下,可以將色素團擊碎,體內組織將其吸收或者排泄掉。這種方法雖然方便,但不宜頻繁使用,因為夏季日照時間長,氣候炎熱,皮膚亦需要時間修復,建議一個月做一次為宜。同時也要認準正規廠家的儀器,只有標準的儀器才能保證使用後的效果。
  如何預防長斑
  膚色較白的女人最害怕長斑,因為黑色的斑點在臉上越發明顯。預防臉上長出斑點,要注意以下幾個方面:
  1、長斑與疾病有關係,有病就應該去醫治,尤其是婦科病,發現乳腺增生、痛經、月經不調等就應該去看病。
  2、睡眠與飲食對皮膚很重要,特別是睡眠,哪怕閉目養神10分鐘也好,只有在不缺氧、不缺水的情況下,皮膚才會光彩照人。同時要多喝水、多喝湯,多吃水果,當然雞蛋和瘦肉中的優質蛋白質對皮膚的光滑細膩也有幫助。

  3、夏季應適當補充糖分,因為肝、腎、脾等臟器都需要糖分,而這些器官健康的女人,頭髮黝黑、膚色紅潤。
  4、防曬,因為皺紋和斑點大部分都因為光老化引起。所以從青少年開始就應該防曬,帽子、遮陽傘、防曬護膚品都是防曬的好幫手。值得提醒的是,不是長時間暴露在陽光下不需要使用防曬係數(SPF)很高的防曬品,一般SPF15就足夠了,使用SPF30以上的防曬品應2——3小時後清洗掉,因為太高指數的產品對皮膚也有刺激作用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言