◎【預防皮膚早衰的新7步法則】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【預防皮膚早衰的新7步法則】◎

2012年11月20日 皺紋 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  過去,我們一想到皺紋增多和肌膚下垂等皮膚早衰問題時,就會聯想到傳統的肉毒素注射除皺以及化學換膚術等,這些解決方法雖然立竿見影,但難免有些疼痛要忍受而且價格十分昂貴。如今,隨著科學技術的迅猛發展,肌膚抗衰老方法已經有了重大突破。新研發的緩和除皺作用的護膚品既可以減少下垂的肌膚,還能減少面部細紋和皺紋,最大的優點就是沒有上述傳統除皺方法的各種副作用。

預防皮膚早衰的新7步法則

  肌膚衰老與細胞水平的各種損害積累有關。引發肌膚損害的罪魁禍首包括環境污染、游離基和各種化學物質等。所以,抗擊肌膚衰老的最佳方法是要保證人們自身積極地使用護膚品,並遵循下列幾個簡單法則,來正確地預防肌膚早衰。
  使用不含防腐劑的護膚品
  抗擊肌膚衰老並保持肌膚青春靚麗富有光澤的關鍵,就是避免接觸護膚品中的防腐劑。已經有證據顯示化妝品防腐劑特別是尼伯金甲酯會加重紫外線照射引發的肌膚損害,進而引發肌膚衰老。要想真正預防肌膚衰老,必須要重視自己所使用的護膚品。許多公司宣傳他們的產品「全天然」以及「質量上乘」,仔細審視成分表卻發現含不合格的合成防腐劑、或色素、合成香料和染料等。直到目前為止,全球市場上出售的護膚品依然含有會促使肌膚加速衰老的防腐劑。然而,隨著護膚品研發技術的進步,現在市場上已經有一些不含防腐劑的護膚品問世,目的是支持肌膚的健康狀態,預防肌膚早衰。實際上,世界上首個水基護膚品最近已在日本成功上市,此外,澳大利亞和美國也使用獲得專利的水過濾系統濾除護膚品的真菌和細菌,使之無法生長,從而減少護膚品對防腐劑的需求。所以,有條件的消費者請盡量選擇確實不含防腐劑的護膚品。
  保持皮膚清潔
  化妝是讓女人快速變美最快捷的方式,但是彩妝品最容易造成皮膚毛孔的堵塞,所以盡量使用柔潤去角質潔面乳來清潔面部肌膚,要保證肌膚無殘留化妝品。殘留化妝品會刺激肌膚、致使毛孔堵塞以及引發肌膚感染。清潔面部肌膚的關鍵手法不是用雙手磨搓面部或者過度去角質,最好使用作用溫和的清潔劑,其中所含的摩擦劑微粒可以進入毛孔清除掉細菌和灰塵。
  保持肌膚濕潤

  給衰老肌膚補充水分將有助於維持肌膚的長久濕潤,這對於減少皺紋或預防皺紋產生非常關鍵。所以,好的護膚品精華素,一定要能給肌膚提供水分。使用後能讓肌膚像葡萄那樣飽滿,不能皺縮像葡萄乾那樣乾癟。美容師必須觀察你的客人正在使用的護膚品為肌膚補充水分的效果,根據此再建議她是否更換產品做深度護理或做簡單的基礎護理。
  使用健康成分滋養肌膚
  使用適當的成分營養肌膚對於肌膚抗衰老也相當重要。使用向肌膚傳遞健康有益營養成分的護膚品,可以預防肌膚早衰、應激反應以及乾燥等問題。這裡特別提到綠色健康的植物,經過千百年的使用都證明,全球各地的許多植物都具有對皮膚的治療功效,如今,許多科學研究證明在護膚品中使用能提供營養功效的某些特殊植物,會有助於肌膚重建健康組織並增強潤濕功效。這正是不含防腐劑護膚品研製的基礎。

預防皮膚早衰的新7步法則

  使用功效確切的除皺霜
  一般而言,皺紋和各種斑點處於肌膚深處,護膚品很難直接作用於它。如今護膚品技術的進步,已經能夠使得肌膚細胞從受損狀態恢復,重現健康狀態。一種抗皺霜能否減少皺紋的外觀要取決於使用的次數、抗皺霜中抗皺成分的類型和含量以及想要除皺的範圍等。應保證你所使用的護膚品經過了臨床試驗研究,並證明了確有除皺功效,這一點是判斷抗皺霜是否真的有效的重要指標。每日一次或兩次塗抹抗皺霜,數周後才會觀察到明顯變化。切記,肌膚細胞再生週期是28天。
  使用優質補充劑保持肌膚健康並預防早衰
  氧化應激反應是肌膚衰老的主要誘因,而抗氧化劑正巧可以殺滅自由基從而減少到肌膚衰老的速度和程度。事實上,單從食物中我們無法攝取足夠量的抗氧化劑,因此還需要體外補充。所以,優質抗氧化劑的對於肌膚健康的重要性也就不言而喻了。
  科學家可以通過人體內脫氫表雄酮(DHEA,這是人體內一種主要激素)的數量判斷人的生理年齡。人在25歲時DHEA的體內濃度達到峰值,隨後開始下降。大多數研究人員一致認為維持DHEA濃度可以延緩衰老。如今,我們的飲食中這些激素調節劑大多已經被破壞了。日前,研究人員發現了一種植物激素補充劑能夠幫助人體構築維持以及產生正常激素的自然體系。如果臨床試驗通過,又將是護膚品界的一大福音。
  科學研究已經證實某些天然植物多糖對維持人體健康極為重要。糖質營養素在預防疾病和恢復免疫功能等方面發揮了重要作用。含有糖質營養素的食品補充劑已經證明具有提高免疫功能以及提高細胞內抗氧化劑濃度的作用。此外,有關研究還表明,糖質營養素還有助於逆轉8種人體衰老的生物學跡象。在日常膳食中補充糖質營養素對預防肌膚衰老無疑有著巨大好處。
  首先要保證從我們膳食中獲取好的人體必需脂肪酸。含有人體必需脂肪酸的膳食補充劑會使肌膚更加柔軟光滑。它們是細胞膜和人體內某些重要激素離不開的重要基礎,所以,攝取人體必需脂肪酸會減少肌膚衰老跡象,而且從內而外構築健康肌膚。
  充分休息

  要保證充分休息,這樣肌膚才會有時間進行自身修復。
  我們都清楚老化肌膚會引發各種問題,有時還是非常可怕的。按照上面的提示去做,並精心挑選和使用適合自己的護膚品,你無疑在肌膚抗衰老方面先行一步。我們都會老的,但是,我們都希望青春能停留得更久一些。重要的是,我們必需瞭解抗衰老護膚品的科學原理和所用成分、這樣,無論是專業的美容師,還是愛美人士,才能正確地將抗衰老進行到底。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言