¤◢除皺的按摩手法◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢除皺的按摩手法◣¤

2012年12月11日 皺紋 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  按摩可以改善及增加皮膚的血液循環,使皮膚重新繃緊,延緩皺紋的生成。下面介紹一套消除皺紋的面部保健操:

  1.準備工作:把潤膚膏或乳劑均勻地抹在臉和脖子上。用手請請揉一分鐘,直至產生微熱感。
  2.消除額上皺紋:用一隻手的大拇指和中指放在兩側太陽穴上,輕按兩分鐘,直到你可以感覺到脈搏。然後輕輕地上下按摩,向上不要超過髮際。這樣可以消除額上皺紋。
  3.減輕面頰鬆弛:兩手的無名指從嘴角向上在面頰上柔和地滑動,直到顴骨。然後手指在顴骨和上頜之間移動。這時兩個中指向頜關節移動,直至耳垂。
  4.增強嘴唇彈性:兩手小拇指放在嘴角上,無名指放在顴骨下,食指或中指伸向耳朵。用手施壓兩分鐘。這個動作可以活動你的嘴部肌肉,使肌肉具有彈性。
  5.消除雙下巴:把雙手無名指放在離下唇一厘米的下巴尖上,中指伸至嘴角,食指向上滑動,直到面頰。所有手輕輕施壓兩分鐘。這時請不要擠壓嘴唇。

  6.延緩眼睛皺紋:雙手掩面以專圈的動作在眼睛上下非常輕地按摩,總是從內向外、持續兩分鐘。另一種方法是,用指尖上下來回輕輕撫摸,可以緩和眼睛皺紋和疲勞。
  7.抬眼皮:把雙手無名指放在眉毛離鼻子最近的部位,同時把中指放在眉毛的最高點,輕輕地下壓以刺激這個點。接著用中指指尖摩擦鼻尖。這個動作可以防止鼻根部和鼻子上出現皺紋。
  8.鼻子:把右手無名指放在兩眉中間的鼻根處,中指放在額中部,食指放在無名指旁,用這些指尖輕輕壓10次,然後用轉圈動作輕輕按摩眉心部位,由上而下,再由下而上,共兩分鐘。這個動作可以太膏和舒展眉毛,減少鼻根部和額上皺紋。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言