※【干性皮膚最易長皺紋】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【干性皮膚最易長皺紋】※

2013年02月14日 皺紋 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  干性肌膚--皮脂的分泌量很少,易長皺紋的肌膚以水分的含量來說,普通肌膚的角質層約含20%左右的水分,而干性肌膚的水分含量只有10%以下。

干性皮膚最易長皺紋

  從外觀看來,干性肌膚顯得粗糙、乾燥,更嚴重的甚至有粉狀的現象產生。形成干性肌膚的主要原因有兩個:第一,防止角質層內水分蒸發的能力很弱,另個原因是油脂的分泌量太少。
  角質層本身也有防止水分蒸發的物質,但由於這種物質的量很少,所以無法保有必需的水分;再加上油脂的分泌量不足,無法形成皮脂膜以覆蓋表面,如此一來就會導致肌膚表面水分的快速蒸發,最後就形成干性肌膚了。油脂會隨著季節、年齡、保養方法,而有不同的分泌量。例如:夏季油脂分泌相當旺盛;冬季則分泌得相當少。而從年齡方面來看,從青春期到二十幾歲之間,是油脂分泌量最多的時期。
  而以健康的肌膚來說,油脂的分泌量會一直持續到更年期,更年期過後,油脂的分泌量才會慢慢地減少。若干性肌膚的話,過了25歲左右,油脂的分泌量就已經開始減少,到了三四十歲時,只有一個勁兒地減少的份了。
  而且,皮脂膜減少不只會使肌膚變得乾燥而已,還會使肌膚經不起外來的刺激,也會使得肌膚加速老化;可以說是引起肌膚所有問題的原因。醫學上也說明:擁有干性肌膚的人,容易引起斑疹、過敏症等症狀。乾燥肌膚的症狀,首先會有粗糙、緊繃刺痛的感覺。

  進入浴室洗澡或喝酒等,使身體發熱的狀況時,會有發癢的感覺,這也是將形成干性肌膚的「危險信號」。症狀更嚴重時,肌膚會產生粉狀般的剝落情形,而使肌膚變白。
  肌膚變成干性之後,小皺紋就極易產生。而對小皺紋不加理睬的話,就會形成深且大的皺紋。為了不使皺紋變深大後自己才後悔,平常就需注意保養,且將小皺紋除去,才可改善干性肌膚變成普通肌膚。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言