○◢幫你糾出10大抗衰老誤區◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢幫你糾出10大抗衰老誤區◣○

2013年04月29日 皺紋 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

對於如何正確抗衰老,許多人都有自己總結的生活經驗,不過是不是每一種方式都是正確的呢?今天就請來著名抗衰老專家仇明女士給大家糾錯,走出護膚誤區,抗衰老一定要高效!
  祖母的保養心得誤區
  治療粉刺和防止皮膚衰老是不同的問題,所以需要使用不同的產品。
  專家糾錯:其實可以一箭雙鵰,對於非處方產品,含有少量維生素A醇的產品同時能有效防止皮膚老化和治療粉刺。
  老派護膚專家的誤區:
  含有抗衰老成分的洗面奶根本沒有什麼用,因為你很快就把它洗掉了。
  專家糾錯:的確如果使用一般的潔面產品,裡面所含的成分很快就會隨著洗臉被沖洗掉,但目前一些高端品牌的潔面產品,不僅添加了護膚產品中的抗老化成分,而且還具有抗沖洗能力,還有些潔面產品則會為後續精華和面霜的吸收做好最有效的鋪墊,這樣也就大大提高了後續產品的功效。這也是我們一直提倡要使用一個品牌的系列產品,效果才能最大化地發揮出來。
  美容發燒友同事的誤區:
  SPF15的防曬霜就能防止光老化造成的皺紋
  專家糾錯:含有SPF值並不能全面防止光老化,SPF值僅僅針對UVB紫外線,含有PA值的防曬霜才能直接防護同樣導致肌膚光老化的UVA紫外線。因此我們使用防曬霜,一定要挑選同時含有SPF值和PA值的產品。
  好朋友的經驗誤區:
  如果一種除皺產品在幾周內效果不明顯就應該換掉。
  專家糾錯:當然目前的抗皺產品有些融入高科技或添加了昂貴的成分,可以讓抗皺效果立即呈現,或是28天就可看到很好的抗皺效果,但一般來講判斷一款產品是否具有很好的抗皺效果還是要堅持使用三個月。
  懷疑論者的心理抗拒誤區:
  基因保養、DNA修復,我想又是騙我荷包的噱頭吧!
  專家糾錯:如果說傳統的護膚產品是作用在肌膚的表層,那麼目前市面上最新的基因產品或DNA修復產品則會作用肌膚的深層,當然效果也會更加明顯。
  自我催眠式消極理論誤區:
  老化和其他生理條件一樣是由基因決定的,我媽媽天生麗質不用什麼大牌護膚品長皺紋都比別的中年人晚,所以我什麼都不做也一樣。
  專家糾錯:基因遺傳很重要,如果你媽媽就天生麗質不顯老,那麼很幸運你也極有可能像你媽媽。但我想還是應該對肌膚進行必要的保養,要做好防曬,為補充一定的營養,更何況目前的很多狀況與你媽媽那個年代有很大的不同,例如空氣、環境、紫外線以及我們的生活節奏及狀態都與過去有很大的不同,有更多的因素直接導致肌膚快速老化。
  某美容編輯的選題誤區:
  24小時抗老不間歇,抗老產品不分時段。
  專家糾錯:肌膚的生理特徵是白天進行防護,夜晚才是細胞更新的時刻,也是細胞最活躍,吸收營養的最佳時刻。
  名媛們心照不宣的選購準則誤區:
  產品價格越貴,科技含量越高,成分用的也就越講究,效果自然會好。
  專家糾錯:貴的不一定就是好的或就是適合你的,其實是用產品還是適合自己最重要。如果你的肌膚年輕,的確不適合使用含有豐富的、濃縮成分的產品,皮膚不需要那麼豐富的營養也就吸收不了,反而會導致營養堆積,油脂堆積而造成脂肪粒。
  醫學美容發燒友的消極誤區:
  一旦出現鬆弛,沒有什麼東西能真正做到緊膚,除了手術刀。
  專家糾錯:一旦形成了老化皺紋,的確再好的抗皺產品也不可能讓皺紋真正消失,但我們可以盡早使用抗皺防皺的產品來延緩皺紋的出現,或者通過使用抗老化的產品對淡化已經形成的皺紋。
  對抗衰老產品屢屢失望的白老鼠的誤區:

  皮膚刺癢、發紅、脫皮是抗衰老產品使用中普遍存在的副作用。
  專家糾錯:這只能說明你對產品中的某些成分比較敏感而出現了過敏現象。這個時候要停止使用這件產品,讓皮膚充分休息。在皮膚恢復正常後,可以再使用一兩次看看皮膚是否適應了或接受了,如果還出現過敏現象就不能再使用了,如果沒有出現過敏現象說明皮膚已經慢慢的接受了這些成分。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言