◆≮皮膚除皺飲食療法≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮皮膚除皺飲食療法≯◆

2013年04月30日 皺紋 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  隨著年齡的增長,歲月的痕跡雕刻在人們的臉上,使滋潤光滑的皮膚開始出現許多干紋,漸漸演變成高低不平的皺紋。但愛美的你可知道,皮膚皺紋是可以通過飲食來消除的?

  多吃富含硫酸軟骨素的食物。只要多吃含軟骨素豐富的食物,就可以消除皺紋,使皮膚保持細膩,富有彈性。軟骨素主要存於雞皮、魚翅、鮭魚頭部、雞與鯊魚等的軟骨內。
  多吃富含核酸的食物。科學試驗證明,女性每天服用核酸約800毫克,4周後臉部皺紋大部分消失,粗皺皮膚變得光滑細膩,老年斑也部分逐漸減少,所以人體只能依靠從食物中攝取核酸。含核酸豐富的食物有魚、蝦、動物肝臟、酵母、蘑菇、木耳、花粉等。
  多吃酸牛奶和肉皮。人體皮膚的外層每天都有幾百萬表皮細胞死亡,酸牛奶中含酸性物質,有助於軟化皮膚的黏性物質,去掉死皮的舊細胞,在此過程中皺紋也隨著消除。多吃肉皮,則可以通過體內與膠原蛋白結合的水,去影響特定組織的生理功能,從而減少皺紋,使皮膚保持光滑。

  多吃水果蔬菜。一些水果、蔬菜直接接觸面部皮膚,受到最自然的滋潤,去皺紋效果好。1 將桔子連皮搗爛,浸入醫用酒精,加以適量蜜糖,放一周後取出使用,有潤滑皮膚及去除皺紋的功效。2 香蕉搗爛後,加半湯匙橄欖油,攪攔均勻,塗在臉上有利於去皺。
  3 西瓜皮用清水洗淨後擦面,然後用清水沖洗淨,可以使皮膚清爽潤滑。4 絲瓜能去皺,將絲汁混合酒精及蜜糖,把汁液塗在臉上,待干後再用清水洗淨。5 黃瓜有潔臉作用。把黃瓜切成薄片甫在清潔的面部,能使肌膚嬌嫩潤滑,清除皺紋。
  6 西紅柿是護膚佳品,可以把它切碎壓成汁,加少許蜂蜜調勻,塗抹面部,去皺紋效果好。7 南瓜子中含有類似性激素樣的物質,對面部皮膚有保護作用。8 草莓切片貼面效果好。9 把栗子的內果搗為細末,以蜂蜜調勻塗面,能使臉面光潔,皺紋舒展。既吃好了,又除皺了,感覺是不是很好?
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言