●【趕跑乾燥細紋五步曲】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【趕跑乾燥細紋五步曲】●

2013年05月22日 皺紋 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

乾燥缺水的季節,薄嫩、敏感的眼周皮膚很容易產生細紋。對於愛美的女性,細微之處的保養可是重中之重哦!美容師阿珍向女性朋友推薦一套眼部護理程序,盡早把眼角的細紋趕跑:
  第一步:輕柔卸妝
  眼部清潔是關係皮膚細緻程度的重要因素。對眼部護理而言,卸妝的方法和步驟也非常關鍵。必須選用柔和無刺激性的卸妝水,才能避免刺傷眼部周圍的細膩皮膚。在卸妝時,手勢一定要細緻輕柔。
  第二步:早晚護理
  針對肌膚早晚新陳代謝的節奏和吸收能力的不同,早晚應分別選用具有不同功效的眼部護膚品。早晨可選用柔和的凝露,以活化肌膚;晚上則使用含有滋養成分的眼部精華液或眼霜,可使眼部肌膚得到充分的休息與保養。塗抹時,應用力度最柔和的無名指。
  第三步:選用合適的眼霜
  眼部皮膚如此纖薄,在選用護理產品時更要注意。一般應選用不含油脂、含維生素e顆粒、由天然植物精華萃取而成的眼部修護品。這樣才能避免刺激眼部周圍皮膚,防止水分流失,讓肌膚在細心的呵護下,變得緊實而有彈性。 第四步:按摩改善眼部疲勞

  除了使用護理產品外,適度地按摩也可緩解眼部壓力,讓眼周肌膚得到應有的休息。辦公室女性在工作時,每隔1-2個小時應將眼睛輕閉休息五分鐘。可用中指輕輕壓在眼球上,沿著半球輪廓,輕柔按摩。
  第五步:飲食養護
  豬蹄、豬皮、豬肘、雞皮、魚頭、魚湯等富含膠原蛋白的食物,能增強皮膚表層的修復功能,使其變得光澤飽滿,同時減少細紋,令肌膚變得光滑而富有彈性。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言