∽【聰明女人的頸部抗皺隱齡法】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【聰明女人的頸部抗皺隱齡法】∽

2013年06月23日 皺紋 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:頸部皮膚十分細薄而脆弱,特別是頸部前面皮膚,皮脂腺和汗腺的數量只有面部皮膚的三分之一,皮脂分泌較少,難以保持水分,容易乾燥,易產生皺紋
頸部皮膚的厚度只有臉部的2/3,膠原蛋白含量也比較少,缺乏適當的護理,易出現缺水、粗糙、黯沉、鬆弛和細紋。在乾燥的環境裡,頸部的保濕護理更加關鍵,否則便會引發橫向伸展的頸紋,提前老化。
  頸紋通常有兩種,一種是初期老化的皺紋,十幾歲時便開始出現,通常不明顯。另種皺紋則是受紫外線的影響,並隨著年齡的增加而加深,可能非常明顯。無數次抬頭、低頭的動作,加上支撐頭部的重量,頸部肌膚很容易加速老化和鬆弛,產生皺紋。一旦產生皺紋後,很難恢復彈性再消除。
  頸部怎麼保養呢?
  1. 卸妝潔面要延伸到鎖骨部位。頸部皮膚的清潔程序與面部一樣,先用性質溫和的潔面乳清洗,隨後拍上化妝水。
  2. 頸霜要早晚使用。晚上要使用抗皺緊膚的晚霜或精華素,最好成為一種習慣。如果沒有專門的頸霜,那麼在給臉上塗護膚品時千萬別忘了要照顧到頸部,只要不是太油的面霜都可以用在頸部。
  3. 頸霜的塗法是先在掌心摩擦霜體至溫熱。頭往上仰,雙手由下往上,以手指中段的部分稍稍用力,把鬆弛的肉推出來。然後頭部側向右邊,雙手以指腹施力,在頸部左邊由下往上推揉,直到耳後。然後按上面的方法換邊做。最後雙手大拇指一起伸出,將下顎多餘的肉往前推到下巴處,再分別往左右耳按摩(注意,頸部也有從上往下的排水手法,但除非臉腫的時候用以外,平時不要用)。
  4. 紫外線過度照射頸部的話,也會出現老化問題,出門前必須在頸部塗抹適量的防曬霜。

  5. 頸部也別忘記去角質,應該挑選顆粒細緻的去角質產品。以螺旋的方式由下往上搓揉,要注意頸部靠近耳後的部分。
  6. 去角質後,是敷頸膜的最佳時間。頸膜的品牌很少,也可用面膜代替。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言