▓≮正確按摩對抗令你顯老的八字紋≯▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≮正確按摩對抗令你顯老的八字紋≯▓

2013年07月14日 皺紋 暫無評論 閱讀 36 ℃ 次

核心提示:「魔鏡魔鏡,哪一條皺紋會讓我看起來老5歲?」答案當然是「八」字法令紋,比起眼紋、頸紋,法令紋是肌肉鬆弛的先兆,也是讓臉部整個看起來變鬆垮的禍首。從日常生活做起,讓八字紋來得再晚一點吧。


  用對保養品

  選擇能促進真皮層膠原再生的成分,如細胞生長因子、小分子膠原蛋白等,能刺激或補充真皮層組織再生,改善皺紋、讓肌膚更緊致。
  選擇具有協助角質更新代謝的成分,可去除淺層皺紋。
  選擇類荷爾蒙輔助支持成分,像凱茵庭、山藥萃取、大豆異黃酮、薑黃素、勝肽等,可調節、輔助刺激荷爾蒙功能,緊致肌膚。
  正確睡姿
  睡覺姿勢不當也能產生法令紋,因此睡覺時盡量以仰臥的方式,如果側臥則可能會加深皺紋。
  另外,使用桑蠶絲的枕巾,真絲柔軟透氣,睡覺時無論怎樣擠壓摩擦,面部都不易出皺紋。
  控制表情
  除了笑會讓笑紋爬上你美麗的臉,抿嘴、撇嘴等擠眉弄眼的表情都會增加產生法令紋的幾率,愛笑的姑娘們切忌表情過分誇張。
  按摩撫紋
  按摩前,要塗上足夠的按摩乳(面霜)或按摩油,以免刺激肌膚。想改善「八」字紋,按摩不能太溫柔,按摩時,要用整個手掌及手指指肚對面部的骨骼施加壓力。按摩過程要閉合嘴巴,並輕咬牙齒。
  26歲輕「八」字紋這樣按摩
  Step1:將中指和無名指的指肚放於下巴中央,持續施加壓力的同時,繞過嘴角兩側,到達鼻翼兩側。
  Step2:保持上一步的結束動作,繼續用力,將手指向上推壓至內眼角。
  Step3:在眼角下方持續強力按壓3秒鐘。注意切勿讓上方的脂肪「偷溜」下來。
  Step4:請稍稍減輕力度,將手指水平移向兩側,然後依次滑過耳前、頸部、直至鎖骨,將按摩後的脂肪和廢物通過淋巴引流出去。(將動作1~4重複3遍)
  32歲重「八」字紋這樣按摩
  Step1:右手撐臉,把左手大拇指以外的4根手指放在下巴左側。
  Step2:四指同時用力,將臉頰的全部肌肉朝著內眼角的方向推壓,並在眼角下方用力按壓3秒鐘。

  如果力氣太小,就將右手疊放在左手上用力壓3秒鐘。稍稍減輕力度,將手指向外水平滑動。依此方法再按摩右臉。
  Step3:手指依次滑過耳前、頸部直至鎖骨,將按摩後的脂肪和廢物通過淋巴引流出去。(將動作1~3重複3遍)
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言