▓【抗老食物 吃三文魚減少皺紋】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【抗老食物 吃三文魚減少皺紋】▓

2013年10月04日 皺紋 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

  世界上最長壽的男人在冰島,最長壽的女人在日本,冰島和日本的飲食少不了三文魚。實際上,世界上長壽地區的居民,包括日本、香港、冰島和地中海等,每天吃魚類和海鮮。

抗老食物 吃三文魚減少皺紋


  科學家發現,魚類尤其是深海魚類如三文魚,可以除皺養顏,降低血壓,保護心臟、關節和胰島,穩定血糖和情緒,增加智商,延年益壽。
  科學家認為,人類來源於海洋,人體的化學元素構成接近海水,魚蛋白接近人蛋白,魚油接近人腦脂肪。我們的祖先生活在水邊,吃甲殼類動物和魚類,攝入了大量的必需脂肪酸,並集中分佈,形成大腦的主要部分。所以,魚的營養促使了人的進化。
抗老食物 吃三文魚減少皺紋

  根據露卡素營養食療法,所有天然油脂都是好脂肪,包括亞麻酸、亞油酸、單不飽和脂肪和飽和脂肪。亞麻酸和亞油酸屬於多不飽和脂肪酸,最具活性,但最不穩定,極易氧化,被烹調破壞。人體不能合成這兩種脂肪酸,它們只能從食物中來,所以叫做「必需脂肪酸」。
  亞麻酸和亞油酸分別是腦細胞和攝護腺素的原料。亞麻酸中含有人腦細胞的主要脂肪成分。攝護腺素能夠減少血黏,降低血壓,穩定血糖,控制食慾,調節月經,保護心腦。亞油酸和亞麻酸一起(2︰1)可以減少皮質醇、甘油三酯和壞膽固醇,修復由於被「糖化」破壞的細胞。所以,智慧離不開亞麻酸,健康離不開亞油酸,美容兩者都離不開。

抗老食物 吃三文魚減少皺紋

  亞麻酸的最佳來源是冷水深海魚,如三文魚、金槍魚、鮐魚和鱒魚。三文魚是最高貴的深海魚,因為它的脂肪含量超過5%,含有最多的亞麻酸。
  經常吃三文魚,可以起到減少皺紋的作用,但前提條件是需要戒糖,控制精製澱粉,補充維生素和礦物質,即遵循「無糖低碳,營養補充」露卡素營養食療法,以避免膠原蛋白被糖化而產生皺紋。記住,糖產生皺紋,魚消除皺紋。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言