◆【自測:你的肌膚今年幾歲?】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【自測:你的肌膚今年幾歲?】◆

2013年10月15日 皺紋 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

自測:你的肌膚今年幾歲?

  想要瞭解自己肌膚的年齡,不妨比對一下以下描述與自身肌膚狀況的符合程度,只有更瞭解肌膚的護理需求,才能對症下藥,找到最適合的抗老化方案。
  A. 你的肌膚是否:
  1. 肌膚緊致有彈性;
  2. 膚色均勻,充滿光澤;
  3. 面部輪廓線條清晰;
  4. 面部飽滿,沒有幼紋;
  5. 即使熬夜或沒睡好,第二天肌膚的狀態依然良好;
  如果你的肌膚符合以上描述,恭喜你!你的肌膚還相當年輕,最重要的是做好清潔、保濕和防曬,盡可能減少污染、紫外線等對肌膚的傷害。
  B. 你的肌膚是否:
  1. 眼角和眼尾出現小細紋;
  2. 如果熬夜,第二天肌膚容易出現倦容和黑眼圈;
  3. 膚色有些泛黃,不夠光澤;
  4. 額頭可能出現細微的抬頭紋;
  如果你的肌膚符合以上描述,那麼就要著手初步的抗老化保養了。處於25-35歲階段的肌膚需要更多的抵抗力,來避免細胞功能的過快衰退,保護和強化,是這一年齡肌膚的重要課題。
自測:你的肌膚今年幾歲?

  C. 你的肌膚是否:
  1. 出現明顯的細紋/皺紋,如眼角出現魚尾紋,法令紋加深等;
  2. 膚色變得黯淡無光采;
  3. 沒睡好的話,肌膚表面會變得粗糙不平滑,以前的一些小細紋變深;
  如果你的肌膚符合以上描述,說明你的肌膚細胞外間質已經受到了損害,也就是我們常說的膠原蛋白流失,彈性纖維減少變薄。肌膚處於35-45歲這個階段,最明顯的變化就是對肌膚的「支撐力」開始減退。如何恢復「肌膚的襯墊」,是每個出現皺紋的女性都渴望解決的問題。
  D. 你的肌膚是否:
  1. 肌膚變得鬆弛,缺乏彈性
  2. 面部的輪廓不再清晰分明

  3. 兩頰開始凹陷,面部肌肉開始下垂
  如果你的肌膚符合以上描述,那麼老化的現象已經相當明顯了,這樣的現象往往發生於肌膚45歲之後,重新恢復臉部的輪廓,讓肌膚有提拉向上的感覺,會幫助肌膚找回年輕的感覺。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言