◇≮7個好習慣 消除臉部皺紋≯◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇≮7個好習慣 消除臉部皺紋≯◇

2013年10月30日 皺紋 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

仰睡
  很多人覺得仰睡不舒服,但是其實仰睡可以減少臉部的皺紋。所謂仰睡,就是平躺、正睡,正所謂天大地大我最大的睡相。這種睡眠姿勢不但可以使全身肌肉放鬆,而且可以減少臉部的皺紋。所以,對於女性來說,適當的仰睡可以預防臉部皺紋出現,抵抗衰老。
  另外,根據美國皮膚病學會的研究,側睡會增加臉頰和下巴上的皺紋,而趴著睡會讓你的額頭溝壑縱橫。因此,最好仰睡。
  別揉眼和瞇眼
  眼部細紋產生的根本原因還是乾燥、缺水,眼周的皮膚太單薄,保護能力弱,水分易蒸發,較面部其它部位容易產生皺紋。亦有很多原因是自己造成的,因為很多細紋是表情紋,所以要管好自己的雙手,千萬不要大力揉眼睛,不要瞇眼或使勁看東西。
  美國皮膚病學會認為,像瞇眼瞧東西這類重複性的臉部運動會使臉部肌肉過度勞累,最終形成皺紋。所以如果看不清,就戴上合適的眼鏡吧。
  多吃魚
  特別是三文魚。三文魚及其他深海魚不僅是蛋白質的重要來源,它們還富含一種名叫歐咪伽-3的必需脂肪酸,這種脂肪酸能滋養皮膚,有助於減少皺紋。
  還可以多攝胡蘿蔔、番茄、馬鈴薯、動物肝臟、豆類等富含維A和維B2等有益於眼睛保護的食物。
  用可可粉取代咖啡
  經研究發現,可可粉中的黃烷醇可幫助改善女性的肌膚,增加含水量、減少皮膚凹凸不平,並幫助皮膚防禦紫外損傷。
  不要過度洗臉
  人的皮膚每天會有污垢、皮脂、汗液和殘留的護膚品,所以洗臉是必要的,但物極必反,過度洗臉非但不能保護皮膚,還會傷害皮膚。皮膚也在不斷進行新陳代謝,有一定自潔功能,且由於汗液和皮脂在皮膚表面形成一層弱酸性的脂膜,看起來才有光澤。如果使勁搓、頻繁洗,就會損傷正常的表皮細胞,容易導致皺紋的形成。
  多吃水果和蔬菜

  美國杜蘭大學的研究發現,維生素C可以增加膠原蛋白的合成,防止長波紫外線和中波紫外線對皮膚的損傷,糾正色素沉澱,改善炎症皮膚。
  多吃大豆
  研究表明,大豆有助於保護或治療部分光老化損傷,改善皮膚組織,讓它更加緊致。大豆還含有讓皮膚毛髮漂亮的蛋白質,但脂肪卻較低,多吃大豆少吃肉,能達到健康減肥的效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言