∽﹤四方法去除魚尾紋 還你年輕朝氣的雙眸﹥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽﹤四方法去除魚尾紋 還你年輕朝氣的雙眸﹥∽

2013年12月12日 皺紋 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:面部皺紋最能顯現一個人的衰老。其中殺傷力最大的可能就是魚尾紋。魚尾紋不但出現的早,而且極易出鏡,即使用了厚厚的粉妝,可只要稍作面部表情,魚尾紋便會大肆綻放,將年齡無情洩露。
  瞭解魚尾紋的成因
  魚尾紋就是從外眼角處向鬢角放射的皺紋,長短、深淺、數量都因人而異,是面部肌膚老化的症狀之一,在笑的時候更為明顯。魚尾紋嚴重的話,在面部靜止時也清晰可見。
  首先,和所有的皺紋一樣,魚尾紋的形成主要是因為皮膚組織的老化以及疏於護理所造成。當膠原纖維減少斷裂、皮膚彈性減退時,皮膚會鬆弛、有皺紋,在眼角皮膚就表現為魚尾紋。而且,皮膚老化所帶來的水分流失、油脂分泌不足等,都可能使魚尾紋更為嚴重。由於眼周皮膚角質層薄、脂肪層薄、皮脂腺分佈少、卻又活動頻繁,一般會較早出現衰老跡象。即使年紀尚輕、皮膚還比較緊致,也不能完全杜絕魚尾紋的光顧。
  其次,隨著年齡的增長,生理機能也在逐漸的自然老化,包括內分泌功能減退、蛋白質合成率下降。這時,神經系統對肌膚的支配就會受到影響,這也是魚尾紋的成因之一。
  此外,經常做一些誇張的表情、紫外線傷害、皮下脂肪減少、肌肉彈性減退、不良的生活習慣或護膚習慣等都會成為魚尾紋的誘因。現在,魚尾紋越來越低齡化發展,不再是中老年人的專利。年輕一族也要對魚尾紋有所警惕和防範。
  找對方法去除魚尾紋
  都說衰老從眼部開始。對魚尾紋的防治也是美膚抗衰、隱藏年齡的重頭戲,可以根據眼周皮膚的情況或是魚尾紋狀態來選擇適合的護理方式。
  飲食:在飲食中補充膠原蛋白,對肌膚的抗衰滋養非常有益。食補或直接服用膠原蛋白飲品、片劑都有助於皺紋的防治。美容界人士還特別介紹,雞軟骨和雞皮中富含硫酸軟骨素,這正是膠原纖維的重要成分,經常食用的話,對皮膚的減齡保養很有好處。當然,飲食的方法對魚尾紋的防治不會很快見效,但也能有一定的延緩作用。
  外用護膚品+按摩:為了防治魚尾紋,必須給予眼周皮膚必須的水分和養分,選用合適的眼霜、眼膜必不可少。尤其是已生成魚尾紋的熟齡肌膚,更是要選擇潤澤度較高、有抗衰去皺作用的眼霜或眼部精華,並悉心按摩。
  平時,也可對眼周進行按摩以活膚抗衰。如用指腹沿著從外眼角到內眼周的軌跡對眼周皮膚進行按摩;按壓眼眶,按下去時停留幾秒鐘,可促進眼周血液循環,當然按摩的力度要適中,過重的話只會傷害皮膚。

  玻尿酸注射:人體皮膚組織中原本就含有大量玻尿酸。隨著年齡的增長,玻尿酸逐漸流失,皮膚也變得鬆弛有皺紋。在醫療美容領域,玻尿酸注射是常用的微整形方式,可達到為皮膚保濕、去皺、填充凹陷的功效。如果魚尾紋較為嚴重或是對護膚品使用效果不滿意,可用玻尿酸注射的方式來解決。將玻尿酸制劑注入褶皺凹陷處,可立即達到去皺、改善皮膚外觀的效果。且注射所用玻尿酸與人體組織相容性高,基本不會產生不良反應,一次治療即可見效。
  雷射除皺:雷射美膚也是皮膚除皺的常用方法,利用射頻能量深入深層皮膚組織刺激膠原纖維增生,達到緊膚去皺的目的。雷射去魚尾紋的優勢在於非侵入性、無創傷、不麻醉、不開刀、無需恢復期。雷射除皺需要按療程治療,醫生將根據皺紋情況、求美者的要求來決定需要治療的次數。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言