◎↗祛皺 按摩按走皺紋抹去歲月痕跡按↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗祛皺 按摩按走皺紋抹去歲月痕跡按↖◎

2014年01月16日 皺紋 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  臉部出現皺紋,像一幅歲月描畫出來的滄桑圖案,那些如刀刻一般的紋路,真的可以去除嗎?其實,我們所說的祛皺,並非是指徹底的消除皺紋,而是在一定程度上,淡化皺紋。雖然效果無法達到完美,但是依舊還是能幫助你減緩皺紋的發展趨勢。因此,平時的祛皺保養還是一樣要做好,而且要用心做。現在,就來教大家不用花錢的按摩祛皺方法!

  * 按摩提升緊致度
  臉部一旦出現鬆弛,除了塗抹緊致產品外,選用滋潤的按摩產品加上適當的按摩可以刺激血液循環,進一步幫助緊致肌膚,使護理的效果事半功倍。每天只需在洗臉後花上3分鐘,就可以讓肌膚立即恢復緊致的外觀!
  Step1 緊致額頭及眉間
  a 運用大拇指與食指的指腹沿著眉毛,重複運用深度的大夾捏動作,指腹與抬頭紋接觸面需呈90°;
  b 然後以無名指沾取眼霜,輕柔地以畫圓方式從眼角向外按摩。結束按摩時,請以指間迅速輕拍眼睛下方眼角,以促進肌膚血液循環並幫助眼霜吸收。
  Step2 緊致眼尾及兩頰
  a 運用大拇指與食指的指腹,以清柔小夾捏動作滑過魚尾紋處,接觸面需呈90°;
  b 在兩頰側則需以深度的大夾捏動作來刺激肌膚血液循環。
  Step3 緊致鼻唇部及下巴
  a 塗抹適量的按摩霜,運用大拇指與食指的指腹,沿著鼻唇之間的法令紋以清柔小夾捏動作按摩;
  b 然後將手指彎曲,以畫圓的方式沿著下巴弧度輕柔地往上提拉,約到耳際部位即可停止。提拉後雙手不需離開肌膚,依序向下輕撫至頸部即可。
  放鬆抬頭紋及蹙眉紋
  運用大拇指與食指指腹沿著眉毛,重複運用深度的大挾捏動作,指腹與抬頭紋接觸面需呈90度。然後以無名指沾取眼霜,清柔地以畫圓方式從眼角向外按摩。結束按摩時,請以指間迅速輕拍眼睛下方眼角,以促進肌膚血液循環並幫助眼霜吸收。
  平滑魚尾紋及臉部兩側
  魚尾紋讓你的眼部年齡暴露無遺,對於許多中年女性而言,最重要的就是要撫平這些眼部魚尾紋。
  方法一:運用大拇指與食指指腹,以清柔小挾捏動作滑過魚尾紋處,接觸面需呈90度;在兩頰側則需以深度的大挾捏動作來刺激肌膚血液循環。
  方法二:手指從鼻樑處起向眉毛下面移動,然後經過面頰頂部,反覆進行。還可用手指尖輕敲兩耳上部到鼻樑的位置,以刺激眼下區域。
  提拉法令紋及緊實下巴頸部線條
  塗抹適量的保養品,運用大拇指與食指指腹,沿著法令紋以清柔小挾捏動作按摩;然後將手指捲曲,以畫圓的方式沿著下巴弧度秋柔往上提拉,約到耳際部位即可停止。緊接者雙手不需離開肌膚,依序向下輕撫直至頸部即可。
  頸部
  頸部的衰老更是在不知不覺中發生,頸部皮膚比面部更容易鬆弛,便提前產生了皺紋;頸部膚色比面部顏色深;頸部有贅肉堆積,顯得臃腫、不雅觀。儘管嚴格的講,頸部不算是臉上的部位,但是,頸部的衰老卻可以影響到女人的年輕感覺。
  消除頸部皺紋
  將頸霜均勻塗抹在頸部,雙手由下往上提拉頸部肌肉。這項運動對預防頸部的細紋、舒緩一天的疲勞及頸椎的健康都很有好處。
  提示:堅持四個步驟可以消除頸部贅肉。
  第一步:在頸部贅肉的地方塗上按摩霜或者緊膚霜。
  第二步:用食指、中指一起將頸部的脂肪慢慢地往下顎方向擠。
  第三步:兩隻手交替將頸部贅肉往左右推擠。
  第四步:對頸部穴位按壓。
  重塑面部輪廓
  肌膚之所以出現了皺紋,和臉部鬆弛有很大關係,一旦臉部肌膚變得鬆弛,臉部的輪廓也會開始出現問題。
  方法:從下巴尖延下頜骨至太陽穴運用深度大挾捏動作。將手指往手心捲曲,運用畫圓的方式按摩。
  消除表情紋
  1、由下巴開始,利用大拇指與食指的指腹抓住下巴的肌膚,然後輕輕由下往上捏。

  2、沿著嘴巴周圍,利用指腹的力量慢慢抓捏。到眉頭的部位,記得要停留十秒鐘的時間。
  3、最後以中指指腹的力量按壓鼻翼兩旁,可以促進臉部的血液循環。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言