▓◥從小事做起 警惕衰老來「偷襲」◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥從小事做起 警惕衰老來「偷襲」◤▓

2014年02月28日 皺紋 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

從小事做起 警惕衰老來「偷襲」

  衰老一直是女人們最為擔憂的美麗問題之一,可是,在現代的繁忙生活中,女性的「早衰」卻也成為一個越來越普遍的現象。可當我們感歎「華發早生」的同時,卻有一些女性似乎得了「天山童姥」的秘傳,「歲月無痕」讓她們成為眾人注目的焦點,那麼,抗衰老真的有秘訣嗎?
  25歲~35歲:從小事做起,警惕衰老來「偷襲」
  衰老症狀:
  1.進入25歲,身體細胞開始衰老,隨著年齡的增長,這一衰老過程不斷加速。
  2.眼角、嘴角開始出現皺紋,皮膚光澤感減弱,粗糙感增強。
  3.身體有發胖現象,腰部、臀部容易變粗。
  衰老減速之飲食方案
  關鍵詞:維生素+纖維素
  1.每天早上起床後喝一杯200~300毫升的涼開水。
  2.早餐可選用脫脂牛奶或優格。
  3.每天攝取富含維生素C的食物。青椒、西蘭花、鮮棗、梨、橘子、草莓等都是不錯的選擇。
  4.用杏仁、花生或核桃作零食。
  5. 每天可吃些含纖維素較多的粗糧穀物,如玉米、燕麥、綠豆、芝麻等,這些東西對防止發胖很有幫助。
  衰老減速之運動方案
  關鍵詞:低強度+持之以恆
  1.每天跳跳繩。跳繩可以全面鍛煉身心,而且對女性有獨特的保健作用。跳繩強度視個人身體情況而定,最好不要運動過量。
  2.每週逛兩次街,每次少則一兩個小時,多則三四個小時。這是最受女性歡迎的消閒方式,也是一種很好的有氧運動,它可以增加腿部的力量,達到健身效果。
  3.堅持每天爬樓梯,一天多次,每次至少10分鐘。
  4.每晚睡前做做擴胸、彎腰、轉身和側身運動,讓脊柱和各個關節都活動一下。
  5.準備一副女性專用的小啞鈴,每天舉20次。
  6.每天轉轉呼啦圈,讓自己的腰部更靈活。
  衰老減速之護膚方案
  關鍵詞:防曬+補水+抗皺
  1.一年四季均應注意防曬,每天塗一點防曬霜。
  2.每天使用能補充皮膚水分的潤膚產品。
  3.每週做兩次面膜。面膜應選用具有一定抗皺功效的。
  4.每天早晚塗眼霜,預防眼部小細紋的出現。需要強調的是:早晨塗抹眼霜後,過20分鐘再化妝;晚上回家後,要完全卸妝、清潔面部之後再塗抹眼霜。
  5.每天嚼兩塊口香糖,活動臉部和嘴部的肌肉,防止嘴角出現小細紋。
  6.每天午睡半個小時至1個小時。充足的睡眠是女人青春長駐的制勝「法寶」,而中午睡一個小時的效果相當於晚上睡三個小時。
  7.在電腦前放一盆綠色的植物,也可以達到減少眼部皺紋的目的。
  35歲~45歲:積極行動,主動出擊,全力抵抗衰老的「進攻」
  衰老症狀:
  1.各個系統器官的生理功能逐漸減退,衰老的速度大大加快。
  2.血脂有所增高,心臟病、高血壓的發病率隨之增多。
  3.體內的鈣開始流失,骨質開始退化。
  4.肌肉流失、贅肉增加。
  5.面部皮膚鬆弛、乾燥,皺紋明顯增多。
  衰老減速之飲食方案
  關鍵詞:補鈣
  1.少吃油。每天吃油不超過25克。
  2. 每天的食物以新鮮蔬菜為主,以白菜、油菜、雪裡紅、西紅柿為最佳。
  3.冬天多吃紅棗,紅棗是增強人體免疫力、延緩衰老的上好補品。
  4.每天吃一定量的乳、豆製品來補充鈣質,喝一杯加鈣的橙汁也是不錯的選擇。
  5.每天吃一個蘋果和一個雪梨。因為這兩種水果含硼最豐富,而硼的缺少會造成鈣的大量消耗。
  6.如果鈣缺失比較嚴重,則需要每天吃一片鈣片來補充。
  衰老減速之運動方案
  關鍵詞:瘦身+肌力
  1.學習一套瘦身操,每週做兩次,注意要選擇那種運動強度不大的。
  2.為減少贅肉,一周可以做3次舉重運動,每天可燃燒多餘的300大卡的熱量。
  3.每週進行兩次肌力訓練。側抬腿、下蹲、腳屈伸等動作可以使腿部肌肉得到鍛煉,舉啞鈴或槓鈴則可以使你手臂和背部的肌肉得到鍛煉。
  4.每天快步走30分鐘。這對於預防糖尿病、心臟病、骨質疏鬆症、中風以及某些癌症都具有良好的效果。
  衰老減速之護膚方案
  關鍵詞:修復+營養
  1.每天用熱毛巾敷臉使毛孔張開,然後再用冷水輕輕拍打臉部使毛孔閉合,這樣做有助於恢復皮膚的彈性。
  2.用果酸類護膚品保養皮膚,清除皮膚表面的死細胞,促進新生細胞的生長。

  3.每週做一至兩次面膜,可用蛋清加麵粉和鮮乳,調勻之後塗抹在臉上,待面膜乾透後用清水洗淨;也可使用維生素E面膜及膠原蛋白類面膜,並輔以按摩。
  4.早晚使用具有較強去皺效果的眼霜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言