◥▉直擊女性肌膚衰老5大兇手▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉直擊女性肌膚衰老5大兇手▉◤

2014年05月13日 皺紋 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  要探討女人不老的秘訣,就得瞭解會導致女人衰老的問題所在。下面就指出導致衰老的五大兇手,愛美的你在生活細節中可要注意哦!

直擊女性肌膚衰老5大兇手


  脂肪過多:
  現代女性工作忙碌,常常都是以加工及即食食品代替正餐,飲食中常常缺乏維生素和礦物質的攝取,特別是不吃早餐,或者晚餐吃得太多及太晚,以及偏愛煎炸熏烤食物,這些都會造成脂肪增加的問題。
  眾所周知,食用脂肪會令你肥胖並破壞你的動脈。但脂肪對人類的另一個危害卻鮮為人知;它會令你衰老。
  無疑,如果你想老得更快,最好多吃某些在你的全內會轉化為游離基工廠的脂肪,這些脂肪令細胞功能混亂,易於癌變,肆意地進行破壞性活動甚至自取滅亡。食 用錯誤類型的脂肪會引起一系列的連鎖反應,在這些反應中游離基撕破細胞,毀壞並耗盡細胞的生命。進入人體內的脂肪量,是一個人衰老的速度和患病機會大小的 關鍵。
  應該牢牢記住這一點:你所食用的脂肪類型決定了你是在加速衰老還是延緩衰老。下面我們來看看為什麼?
  氧氣喜愛脂肪 氧氣在脂肪中的溶解速度比在水當中要快8倍,而且脂肪比其他物質對氧氣有更大的吸引力。當脂肪被暴露於氧氣當中時,它會被氧化。如果你將一杯蔬菜油(如穀物油)置於空氣當中,油中將很快地充滿氧氣。
  便秘:
  便秘會讓皮膚變得暗淡無光,若一星期有超過三天至五天不能排便,宿便就會累積在腸壁中。宿便累積於大腸就會形成毒素,過後會讓人體大量吸收。這些毒素若被人體吸收後,就會降低人體的抵抗力及免疫力。
  有經驗的女性都曉得,便秘的時候最容易皮膚乾燥,臉頰長出黃褐斑,容易生出青春痘。嚴重者有口臭、體臭等。
  為什麼會產生這樣的困擾呢?這是因為積存在腸道內的糞便不能排出體外,毒素被人體通過血液二次或多次吸收,並且隨血液一起在體內循環,整個身體都受到嚴 重污染,皮膚衰老和異常只是你看到的一部分,更為嚴重的是皮膚下你看不到的人體組織和器官人體的其它器官也在老化,最後導致病變。便秘的症狀起初是以腹脹 不舒服,或放屁、打嗝的次數增多出現,在這一階段,只會覺得不舒服而已。然而,如果置之不理,很可能演變成慢性便秘,不久,頭就沉沉的,連肩膀也會酸痛起 來。有不少人容易疲勞煩躁,頭昏目眩或失眠的症狀。
  便秘的原因除了壓力,就是偏食。幾乎不含食物纖維的歐美飲食的弊端是主因。也就是說缺乏膳食纖維。更讓人吃驚的是80%的患者不知道這個主因,便秘就吃藥,吃藥見效,不吃藥馬上又便秘,形成治標不治本的被動局面,最後變成頑固性長期便秘。
  過多冷飲:
  喝過多的冷飲或者吃了很多的冰冷的食物,都會導致體內的新陳代謝出現異常,導致人體的氣血不暢。常喝冰冷食物會導致水毒的情況,這會造成排尿不正常及肥胖等症狀。
  冷飲喝得多之所以對女性的月經產生影響,主要是因為冷飲屬於寒性飲料,喝得太多人體易受寒邪的侵擾,引起胃口差、易腹瀉、女性月經不調。而且腎臟主管人的生育,因此腎臟在冷飲的侵擾下長期陽氣不振,再加上冷飲刺激使子宮長期處於收縮的狀態,從而引起經行不暢、血塊積聚等,嚴重者還會影響生育能力。
直擊女性肌膚衰老5大兇手

  酸性體質:
  長期攝取肉類者都會促使體質變成酸性。酸性體質是百病之源,也是讓身體提早老化的主因之一。當我們攝取過多的酸性食品,如肉類、魚類、乳製品等,在其消化過程,都會在體內留下硫、磷、氯等元素,導致體質變酸,加速老化。

  根據食物本身所含元素成分的多少,可分為鹼性食物、酸性食物、中性食物。
  酸性食物 牛奶以外的動物性食品。含硫、磷、氯等礦物質較多的食物,在體內的最終代謝產物長呈酸性,如肉、蛋魚等動物食品及豆類和穀類等。與呈鹼食物適當搭配,有助於維持體內酸鹼平衡。
  鹼性食物 除了五穀雜糧外的植物性食品。含鉀、鈉、鈣、鎂等礦物質較多的食物,在體內的最終的代謝產物常呈鹼性,如,蔬菜、水果、乳類、大豆和菌類食物等。與呈鹼食物適當搭配,有助於維持體內酸鹼平衡。
  中性食物 油、鹽、咖啡、茶等。  過度操勞:

  人在過度操勞時出現的種種問題,如渾身泛力、運動遲鈍、笨拙等症狀,都是因為乳酸堆積而成,期原因為長時間工作導致而成。
  瞭解了導致衰老的主因,那就要從食療下手,多吃天然有機的食物,自然就可以補充到人體需要的營養素及酵素。
  據研究,從事體力工作的人細胞衰老速度平均比不做體力工作的同齡人快7年。為評估細胞衰老程度,研究人員對細胞端粒的長度進行了測量。端粒是保護染色體 端位的DNA(脫氧核糖核酸)基元,細胞中端粒的長度主宰著細胞是否進入老化。細胞每分裂一次端粒就會變短一些,因此端粒越短,細胞分裂次數越多,細胞也 就越老化。
  研究發現,從事體力勞動者的細胞端粒比同年齡非體力勞動者的細胞端粒平均短140個DNA鹼基對,由於細胞端粒平均每年會損失20個鹼基對,這表明體力勞動者的細胞老了約7年。
  研究人員解釋說,過勞者細胞容易衰老是因為這些人心理壓力大,這會對新陳代謝產生影響,使細胞受到更多的損害。

直擊女性肌膚衰老5大兇手

  主要女性抗老的五大食療:
  小米最大的功效就是可以治療消化不良,因為小米是非常容易消化的食物,且容易被人體所吸收,同時會產生促睡血清素的分泌,其是溫和的纖維質,對治療便秘及失眠極為有效。適合排毒美容效果,同時也可以有清熱利尿的功效。
  薏仁有助促進利尿消腫的效果,是最好的排毒聖品,常被使用來美白及改善水腫的問題,同時也有助於免疫及降血脂的功效。若有高血脂,每日攝取60公克的薏仁,就會讓血膽固醇有明顯降低的功效。
  玉米可說是五穀雜糧中最好的抗癌產品,其含有豐富的膳食纖維、玉米黃素、維生素B6、菸鹼酸等成分,且有刺激腸胃蠕動之功能。女性攝取玉米可有助於美容及讓皮膚細緻功效,同時也可以延緩老化,甚至有抑制皺紋產生之作用。長期服用玉米,也可以降血脂及降低血清膽固醇。不過玉米會導致胃悶脹氣,因此不宜一次吃過多的份量。

直擊女性肌膚衰老5大兇手

  五穀雜糧好處多
  黑芝麻有烏髮的作用,基於其富含豐富的維生素E及芝麻素可抑制自由基的氧化,達到抗老化的功效。同時其也富含鈣及鎂,有助於骨骼的成長,同時其含有的蛋白質、鐵、維生素A、D、E、B1、B2,都有助於美化肌膚。
  紅豆是一種防疫的養生食品,是從古代至今都被受肯定的食品,其功效包括補血利尿及消腫,對於一些愛美人士,紅豆更有助於氣色紅潤、補血及促進血液循環的功效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言