¤◥面部護膚 抑制細紋產生速度◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥面部護膚 抑制細紋產生速度◤¤

2014年08月14日 皺紋 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

核心提示:面部肌膚最容易透露女性的年齡,由於面部肌膚常常表露於外,而且表情居多,尤其是隨著年齡的不斷增長,女性面部細紋會逐一出現。因此,我們需要瞭解細紋產生的原因,在一定程度上抑制皺紋的產生。
http://img.mmtw.org/img/201207231452562786.jpg  不同年齡的肌膚都有自身的困擾,根據你的年齡來看看面部的細紋應該如何避免?  一、25歲-29歲在眼部周圍、下巴和嘴巴會有細微的皺紋出現。這是控制皺紋的關鍵時期。  二、30歲-39歲在眼部周圍、下巴、頸部和額頭上都會有皺紋出現。因此你就需要適時地為肌膚補充水分,使用較滋潤的保養品。  三、40歲-49歲在眼部周圍、嘴角、下巴、眉間、頸部、額頭、手部都有明顯的皺紋,你的肌膚真正地走入老化期。你只有在保養品上下功夫,選擇有針對性的產品,以防進一步「惡化」。  四、50歲-59歲在你的面部及你的身體上都有老年的跡象,皺紋的紋路十分明顯。此時你也不可放棄對肌膚的保養,塗抹護膚品是每天必不可少的。
  多種皺紋出現的原因  1、干紋:最容易出現同時也最容易改善的是干紋,也就是肌膚暫時性缺水而出現的表面細微皺褶,要湊近鏡子才能看清。主要出現在外眼角以及眼睛下方、包括臉頰上部即顴骨以上的部位。一般洗過臉以後就能消失,塗了保濕效果較底的粉質產品後更明顯,在乾燥環境中待得時間越長就越嚴重。  解決手段:干紋用手指放在眼睛下面橫著輕輕往上推,看到平行的紋理就是因缺水造成的干紋。通常眼角發乾,不做表情時眼角並沒有紋路。對付干紋使用有補水功能的眼霜就可以了。
  2、細紋:它的形成主要是因為肌膚的生理性老化以及眼部肌肉的長期收縮,當然如果長期乾燥缺水會大大加速它的產生。從這時開始「皺紋」就從以前的「暫時性」、「不確定」到「固定」了下來。雖然細紋仍然細微到不會被別人注意,只有你自己對著鏡子仔細端詳才能確定的限度,但你已經能「確定」它的位置和數量,而且,在你做相關表情的時候它變得更明顯了。  解決手段:細紋用手指放在眼睛下面橫著輕輕往上推,如果看到交錯的紋理那就是因為年齡問題而出現的細紋。25歲以後的女性都容易產生,它比干紋要深一些,即使沒有表情時也隱約可見。因此需要使用滋潤的眼霜,像含維生素E、含紫外線過濾劑以及具有預防皮膚老化功效的眼霜。

  3、表情紋:真正的皺紋來了。它們是「刻」在你肌膚上的線條,沒有表情時也能被明顯看到,當然在眼部表情豐富時其中的一部分會更加長加深,這也就是平時說的「表情紋」。  解決手段:應該說,這一階段的皺紋已經超越了表皮層的程度,而是由肌膚真皮層的老化狀況導致的,所以此時一般的護膚產品能起到的作用就很微弱了,必須要有一些特別功效的護理產品或美容手術才能將它消除。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言