¤◥kevin老師獨門保養法教給愛美的你◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥kevin老師獨門保養法教給愛美的你◤¤

2012年03月06日 男士護膚 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

kevin老師獨門保養法教給愛美的你

  男人可以用女生的保養品嗎?
  兩性肌膚的本質並沒有特別不同,所以硬要說不能用女性保養品,也說不過去。只是男生的肌膚比女生厚20%,油脂分泌也比較旺盛。因為平時不常保養,通常角質層也比女生厚一點。
  就實際產品來說,女性保養品的質地通常比較滋潤,若男性偏油膚質使用後會覺得有黏膩,有些人還會有長痘痘,此時一定要停止使用,痘疤問題很棘手,千萬不要因為想要省錢就硬是用女朋友或者媽媽的保養品。
  男生與女生肌膚所需不同嗎?
  從性別去區分保養不如從膚質來區分,男女性的油性膚質保養原則幾乎相同,控油加保濕為要;乾性膚質加強滋潤等。但是在某些階段時又有些不同,像是生理期肌膚護理是男性不會有的問題,還有老化,女性會隨著更年期雌性激素減少,造成膚質乾澀、產生斑點等,女性的抗老商品會添加植物性雌激素補其不足,像這類男性就真的不需要了!
  使用男性保養品真的比較好嗎?
  就我個人使用專為男性設計的保養品經驗,真的會讓我覺得比較舒適,像是質地偏清爽好吸收,在香味上也比較陽剛,外型設計適合握取、材質耐摔等,讓粗獷男性方便安心使用等等。
  男性保養清潔最重要!

  許多男性工作上以外務為主,許多人又以機車為交通工具,面對惡劣的空氣污染,再加上油性肌膚,清潔工作沒有做好,很容易會有粉刺或痘痘的問題。
  我觀察過很多身邊好友,性子很急,擠一點洗面乳就直接塗在臉上,拚命抹再洗。這樣對肌膚並不是非常好,清潔品沒有經過起泡,直接接觸肌膚反而會有刺激性。一定要先擠在手心上,加點清水起泡後輕輕塗抹在臉上,避免過度拉扯產生皺紋或下垂。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言