●↘男士使用磨砂膏的注意事項↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘男士使用磨砂膏的注意事項↙●

2012年03月21日 男士護膚 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:磨砂膏怎麼用?首先要弄清楚磨砂膏是什麼東西,它主要指的是含有均勻細微顆粒的乳化型潔膚品,將其塗抹在皮膚上,再適當按摩,可以起到去除皮膚深層污垢、死皮的作用。
  磨砂膏怎麼用?磨砂膏是不溶於水油的顆粒與清潔劑混合而成的,通過摩擦表皮,用外力的作用強行將角質脫離表皮組織。選擇磨砂膏時,可以看看質地是否細膩,以避免傷害皮膚。最常見的方法是,在手臂內側等比較嫩的地方試用一下,輕力按摩兩分鐘後,看是否出現發紅、敏感症狀,如果有,則表明磨砂膏的顆粒不夠圓滑細緻、大小不一、質地過於堅硬,不應該選用這樣的磨砂膏。
  磨砂膏的使用力度要注意。使用時,應該先用偏冷的溫水將面部打濕,然後取適量放在手掌上摩擦開來,再用在需要去角質的部位。磨砂膏的細小顆粒會將毛孔堵死,而用偏冷的水就可以防止毛孔過度打開了。力度要輕柔、適合,因為角質層比較容易脫落,太用力會使皮膚受傷。

  磨砂膏的使用次數不宜太頻繁。皮膚細胞的新陳代謝週期約為28天,所以無需經常使用磨砂膏,男人一個月使用一次就可以了。頻繁使用會使皮膚變薄、敏感,不僅無法促進有機護膚產品的吸收,反而會加重皮膚負擔。
  使用磨砂膏後的有機護膚。不管怎樣,角質層都是細胞自然代謝的產物,使用磨砂膏對皮膚都是一次創傷,所以要進行後續的有機護膚。關鍵在於潤膚,尤其是乾燥的冬季,補水保濕可謂是重中之重,可以選擇一些適合膚質的爽膚水和滋潤霜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言