◎【男人臉部如何吃出來?】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【男人臉部如何吃出來?】◎

2012年04月05日 男士護膚 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  男士夏日美膚宴:

  男士美膚已經不是新概念,但要貫徹實行難度頗高,叫他們到美容院跟娘們擠成一堆,似乎沒有太大可能,就算連早晚的基本護膚程序都難以堅持,其他的就更別提。難道就只能任由身邊的男人在炎日煎灼下,變得毛孔粗大、油光滿面甚至暗瘡氾濫?多虧,不少精明酒店都推出了針對男士美膚的菜單,從排毒養顏到美白抗氧化,誓要用「吃」來改造男人。
  冰鎮鲃魚最滋味
  小記近日來到番禺錦繡香江會所的漁村一探,據說此處的師傅用燕窩、水果菜和鲃魚刺身製作很有一套。燕窩自不消說,誰都知道這是美顏至寶,但鲃魚又是什麼呢?坊間流傳這種來自江蘇的名產比雪蛤、羊胎具有更強的養顏功效,到底是何方神聖?
  乍一看,原來是短短胖胖的很可愛,它的樣子長得像河豚,但經過衛生防疫檢測證實,鲃魚完全沒有毒,大可放心食用。這種魚肉質細嫩肥美,爽口有彈性,比普通的三文魚更有嚼勁,很適合用作冰鎮刺身。最重要的是,從食療角度來看,鲃魚營養豐富,富含蛋白質及多種微量元素,最適合男士食用了。另外,將剩下的鲃魚架子拿去熬粥或燉蘿蔔,味道同樣鮮甜可口。
  如果還要追求冰鎮的清涼效果,冰鎮紅蟹也是不錯的選擇,雖看似普通但內有玄機。師傅先將紅蟹蒸熟,然後用冰水冷鎮,蟹裡的汁液就變得清涼透徹,當你用鉗子夾開時千萬不要浪費這些蟹汁,最精華處就在這裡,而冰鎮後的蟹肉就更有質感。
  水果菜式助排毒
  現在最流行的美容概念就是排毒,因此水果菜餚就成了熱門之選。漁村的歐陽師傅介紹,嶺南玲瓏珠是近期最受歡迎的熱門菜式之一,特別是平常多吃油膩辛辣的男性食客,對這個完全不放調料的菜情有獨鍾。所謂嶺南玲瓏珠,就是將幾種嶺南佳果剔出球形,跟蝦丸一起炒,不放糖精或者鹽等調料,口味清淡,其中的水果包括龍眼、火龍果、綠西瓜以及荔枝,類似的菜式還有菠蘿海鮮船,酸溜溜的味道讓人胃口大開。
  另外,多吃抗氧化食物可以使皮膚增加結實感及彈性,日常一些常見的蔬果,如青椒、花椰菜、西紅柿、木瓜、橙子、奇異果、檸檬、葡萄柚等都能有效抗氧化。而看似最普通的黃瓜其實週身是寶,其蘊含的黃瓜酸能促進人體的新陳代謝,排出毒素,維生素C的含量也比西瓜高5倍。

  燕窩雪蛤少不了
  如果不將燕窩擺進男士美顏菜譜裡,估計要被投訴男女不平等了。知道燕窩的人都知道它的功效就是養顏,我國古書上關於燕窩的記載也大多離不開「潤肺滋陰、滑腸開胃、調理虛勞」等形容詞。
  新時代的專家們還發現,燕窩還有助於刺激細胞生長及繁殖,對人體組織生長、細胞再生,以及由細胞引發的免疫功能均有促進作用,尤其對吸煙和患有呼吸道疾病者最有效,這對於愛抽煙的男士們來說,養顏的同時還能滋潤,絕對是健康之選。官燕的色澤潤白軟糯,師傅還特意為此配了三種調料,除了糖漿和牛奶,還有滋潤的杏仁露,要知道,杏仁含有植物成分所特有的纖維素,具有滑腸通便的作用,是完全沒有副作用的排毒食品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言