¤【男士如何解決皮膚乾燥問題】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【男士如何解決皮膚乾燥問題】¤

2012年04月19日 男士護膚 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

男士如何解決皮膚乾燥問題

  實際上「補水」和「鎖水」是分別作用於肌膚的兩個層面:「補水」是深層的,是將水份輸送進肌膚的基底層,從根本上解決皮膚乾燥的問題,而單單只是補充水份還不夠,還要阻止水份的流失,這時候就需要在肌膚表層增加「鎖水保濕」的成分,幫助鎖住剛補充進的水份。一般補水的產品質地較清爽,分子量很小,可以迅速到達肌膚底層,保濕水、保濕精華素等是理想的補水產品。而「鎖水」的產品需要有一定的濃度,也大多含有油分,才能將水份牢牢鎖緊,使用保濕面霜就可以達到鎖水的效果。
  肌膚缺水的原因:因為缺乏防護、流汗過多或新陳代謝不佳而導致天然滋潤成分流失,人為因素也可以引致皮膚乾燥,例如不塗具防護功能的護膚品,使用了性質強烈的肥皂或過熱的水、喝過量的茶、咖啡及汽水、服用利尿劑,以及每天沒有飲用足夠的白開水,都會令皮膚缺水。另外,油性的肌膚也容易出現缺水,因為過量油脂會令肌膚表面的細胞變硬,並阻塞毛孔,導致水份失去平衡。
  有男士朋友說,他每天都飲用足夠的水份,但皮膚還是顯得非常乾燥,由此斷定皮膚出現這種情況不會是缺水引起的。實際上這位男士朋友並沒有說對,飲用水在很大程度上給身體補充水份,而這其中給皮膚補充的水份是相當少的,更何況還存在水份流失的問題!所以解決皮膚乾燥的煩惱一是補水二是鎖水,兩者缺一不可。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言