◎﹤護理好肌膚做時尚潮男﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤護理好肌膚做時尚潮男﹥◎

2012年04月20日 男士護膚 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  沒有什麼會比起皺紋、變乾燥的皮膚更容易讓人看起來比實際年齡衰老。隨著年齡的增長,皮膚經歷了平日的磨損與拉扯,會發生細紋及皺紋,這些主要是膠原質衰退引起的。重力開始使得皮膚往下墜,造成皮膚鬆弛並且變得薄弱。身體分泌的皮脂較少了,皮脂不足會造成乾燥、起癢的皮屑。細胞再生作用減緩了,使皮膚變得暗淡無光、沒有生氣。健康而容光煥發的皮膚反映出健康的習慣,要想成為「時尚男人」,投資很多錢花在令人眼花繚亂的各類保養品前,不妨先試一試以下幾種簡單的方法。
  以內養外,美從吃喝而來

  皮膚是由細胞構成,而細胞需要適當的營養以供其滋長,細心周全的飲食包括豐富的水果、蔬菜及纖維質,能夠協助身體維持良好的運作功能,皮膚因而能處於高峰狀態。
  每天飲用枸杞子和西洋參泡的水,可以提高皮膚吸收氧氣的能力,並且起到美白的作用。枸杞子含有枸杞多糖、多種氨基酸、微量元素、維生素、牛磺酸、生物鹼、揮發油等成分,具有滋補肝腎、益精明目的功效。而西洋參與其他參不同,既有補氣作用,又有滋陰作用,服後不會上火。如果本人火氣大,可在水中再加上菊花,可以疏風清熱、涼血明目。
  睡個美容覺
  睡眠期間,我們的身體會分泌出人體生長激素及其他的皮膚成長因素,可以刺激膠原質及新皮膚細胞的產生,長期睡眠不足的代價就會使皮膚失去光彩。
  戒煙
  據權威醫學雜誌報道,抽煙者的外貌比不抽煙者至少老了5歲以上。抽煙與臉部皺紋加深有關,可能抽煙者總是一直瞇著眼睛以躲避香煙產生的煙霧。
  多喝水
  假使我們所攝取的水分不足,身體就會從身體細胞逐漸消耗體液,使得身體細胞發生脫水現象。脫水的皮膚顯得乾燥、起皺。解決的方法很簡單:每天喝8-10大杯水。

  運動保持正常的體重
  適當的運動能夠緩解壓力,而壓力則會在我們的臉上增添歲月的痕跡。一張飽受壓力、前額帶著憂慮紋路的20歲面孔,看起來比一張寬心而健康的40歲面孔更老。
  一會兒減肥,一會兒增胖,體重這樣持續變換不斷,會剝奪皮膚的彈性,結果造成鬆弛下垂的皮膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言