◎﹤趕走疲勞 讓你的肌膚電力十足﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤趕走疲勞 讓你的肌膚電力十足﹥◎

2012年04月26日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  37%的都市男士感到身心疲憊、缺乏睡眠、滿臉倦容!48%的都市男士面對壓力挑戰,都有生活失衡、臉面無光的困擾!44%的都市男士無法擺脫不健康飲食帶給肌膚的負面影響!

  永無休止的工作、過快的生活節奏與日益多重的心理壓力是否令你始終處於疲倦的狀態?而肌膚是最容易暴露你狀態的部分。從早到晚都帶著一臉倦容示人可不是什麼好事,那不僅會令你的外形減分,更會影響到身邊的人對你能力的判斷。是時候給倦容充電了,不要讓別人從你的臉上看到疲倦,神采奕奕的形象永遠都是最有吸引力的男士氣質。
  迅速趕走疲勞的煥膚大法 男士肌膚倦怠 四大主要原因
  1.毒素累積
  關於毒素會使膚色暗沉無光,我們無須贅言。關鍵是男士比女士更容易面臨毒素堆積的問題。因為男士更容易會受到香煙(或二手煙)、過度飲酒、睡眠不好等問題的侵擾,這些都會加重毒素的累積。
  2.環境污染
  陽光中的紫外線、尾氣超標的髒空氣、終年空調開放的辦公環境與長期面對的電腦輻射,這無可避免的環境因素給男士身體帶來損傷的同時也給肌膚造成壓力。不恰當地使用防曬和隔離產品,更令這些傷害成倍劇增。
  3.角質堆積
  臉上總像蒙著一層灰?是時候該去 去角質了。隨著年齡增長和壓力變大,肌膚新陳代謝越來越慢,廢棄的皮膚老化角質如果得不到及時清理,就會像一層屏障般阻礙肌膚的新生,遮住肌膚的光彩,讓面容看上去晦暗而疲倦。
  4.心理壓力
  情緒煩躁需要宣洩,這不僅僅是心理問題,也會影響到你的身體,肌膚也不例外。焦躁的情緒積鬱在身體裡,就會轉成毒火,衝擊身體裡主持健康的正氣,流竄到肌膚上,便形成膚色暗沉和疲倦表現。
  對於男士來說,想要迅速揮別疲倦的臉色自然不能像女士一樣用化妝來實現,但是一些具有回復活力、醒膚、深層滋養功效的男士專用護膚品,可以幫助你更有效地擺脫疲倦。通過補充水分和促進循環代謝,為因壓力和勞累而疲憊的肌膚源源不斷地補充營養,就實現彷彿剛剛慢跑後容光煥發的活力。
  1.清潔角質 將阻礙肌膚新生的屏障一掃而光
  肌膚黯淡沒有光彩,首當其衝需要考慮的就是臉部清潔不夠到位,或者是老舊角質代謝不掉,使用清潔力好的溫和潔面產品,配合具有促進循環功效的角質淨化潔面乳,借助外力加速角質代謝,就可以讓疲倦的皮膚變得潔淨明亮!
  清涼醒膚型潔面:職場男士常因晚上出席派對、商務晚宴或是熬夜加班、工作壓力等各種原因,導致隔天膚色成為問題。所以,在清晨不妨使用以咖啡因作為醒膚成分,柑橘、薄荷等作為清涼感基調的醒膚型潔面乳,在洗去倦容的同時改善環境壓力引起的肌膚疲倦,給予肌膚蘇活能量!
  豐富細膩的泡沫清潔:由於男士不使用 卸妝或深層清潔皮脂的洗面奶,所以和女士相比,總是缺少去除深層污垢的環節。而且由於男士皮脂分泌量較多,所以更應該使用細膩泡沫來潔面,在洗掉油膩和污垢的同時,改善暗沉倦容。
  化妝水軟化角質:男士和女士相比,角質層厚了20%,而且皮脂分泌也非常旺盛。去除肌膚的污垢,僅憑洗臉是不夠的。所以,男士肌膚才更需要使用化妝水調節。早晚不間斷地堅持用化妝棉擦拭,1個星期後你的肌膚就會慢慢告別疲倦的膚色,變得更通透。
  提示:請注意,在剛開始使用化妝棉時,不要給肌膚多餘的壓力,從額頭至眼部由上至下,從眼部至嘴部則由下至上,輕輕擦拭。特別是T字區域和下頜下面要更仔細,之後輕拍。
  定期「打磨拋光」:皮膚粗糙,有時候並非乳液不夠滋潤,而是忘了「打磨拋光」。使用含有細緻磨砂粒子和植物精華的深層清潔產品,用力量比較輕的中指和無名指輕輕按摩,清除表皮過盛的油脂和老化角質細胞,讓暗沉膚色煥然一新。
  2.水、面霜為肌膚活力加滿能量
  許多男士覺得洗臉、剃鬚後感覺很清爽,就認為不必再次塗抹面霜,事實上這種感覺只是暫時的,因為剃鬚同時會脫落過多的肌膚表皮層,幾小時後,你的肌膚肯定會因為天然滋潤保護膜受損而更加乾燥。缺乏水分和營養的肌膚,在外界環境的刺激下,也會很快變得疲憊。
  促進新陳代謝:生活作息不正常,新陳代謝也會跟著被打亂。選擇以排除肌膚自由基為目標的精華水乳,透過各種天然植物精華加強細胞間質水分傳遞和鎖水功能,能夠有效幫助激活疲倦膚態。
  活力醒膚日霜:兼具瞬效醒顏與能量補給雙重功效的日霜是激活肌膚的關鍵。它能夠有效促進微細循環,為肌膚補充能量,在喚醒肌膚的同時幫助對抗環境和紫外線等外來傷害,抵抗壓力,使日間的肌膚一直神采奕奕。
  注入充足水分:壓力下的疲倦肌膚總是更加乾涸,好像缺水植物一樣需要更多滋養,才能變得有活力。所以在使用保濕乳時,不妨多用一些,比如可在第一層滲入肌膚之後再重複塗抹一層。選擇質地清爽的無油性產品,讓你不必擔心會阻塞毛孔。
  穴位指壓改善倦容:點按四白穴、顴穴(顴骨下凹陷處)、下關穴(耳前與顴骨交界凹陷處)、頰車穴都能幫到你。這些穴位大都處於骨與骨、肌肉與肌肉的連接處,如果保養不周或者壓力過大很容易導致皮膚鬆弛,適度刺激這類穴位,可達到增加皮膚彈性、幫助肌膚減輕疲勞,煥發光彩。
  加速新陳代謝的晚霜:即使要加班到很晚,也記得在11點前進行肌膚睡前保養。夜晚11點到2點間是肌膚細胞修復代謝的最快時段,也是預防老化的好時機,因此睡前為肌膚擦含有滋養與加速新陳代謝功效的保養品,會讓你在第二天清早擁有好氣色。
  3.面膜注入 令空乏肌膚電力十足
  面膜,向來是問題肌膚的最佳急救保養品,對於搶救倦容,面膜也自有一套。你可以在清晨潔面後使用,也可以睡覺前敷塗,利用面膜中的水分滋養成分與煥膚功效,短短15分鐘,即可退去因熬夜、疲勞所導致的一臉倦色。
  5分鐘醒膚面膜:如果你覺得15分鐘還是太長,那麼只需5分鐘的醒膚煥彩面膜就是你的首選。這種專為男士肌膚設計的活力面膜,同時具有補充能量、 展現神采和持久保濕等多重功效,讓皮膚倦容在瞬間一掃而空, 讓肌膚恢復如整夜酣眠般的充沛能量。
  按摩式熱能面膜:這種面膜通過旋轉施力的方法,讓熱能深度淨化毛孔,令肌膚像洗過蒸汽浴一樣舒爽,同時使皮膚細胞產生熱量,從而將皮脂腺分泌的脂質和角質化皮屑被徹底清除,完整保留血液循環所生成的熱能。它和蒸面的道理類似,帶出毛孔深層的污垢,皮膚猶如剛結束酣暢淋漓的運動般呈現好氣色。
  每天堅持有氧運動
  運動不僅能增加身體的獲氧率,加快代謝的速度,還能促進血液循環,令面色變得紅潤有光澤。選一個你最喜歡的運動方式,慢跑、網球、游泳、太極拳都可以,每天進行30分鐘,堅持下去你的臉就會比別人更有光彩!
  保證充足的睡眠
  缺覺會讓皮膚變得糟糕,這一點男人女人都一樣。睡眠長期不足的人一般都是面色憔悴、晦暗,並產生許多皺紋。科學證明,在熟睡的深夜裡,皮膚中的淋巴組織就像清潔工一樣,把殘留在細胞中的廢物和毒素一一掃除,所以說睡一個好覺就等於為疲倦肌膚注入一支興奮劑,可謂肌膚充電的最好方式。
  戒掉香煙
  現在,我們不想再強調吸煙對身體的危害,而只想告訴你,吸煙會讓你過早地生皺紋和皮膚鬆弛,還會讓你的臉色看起來總像洗不乾淨一樣灰暗無光。
  加強防曬保護
  引起肌膚疲憊甚至老化的主要原因就是「紫外線、氧化、乾燥」這3大條。其中,臉部是直接接觸紫外線的部位,所以應該選擇含有從光照老化中保護肌膚的抗UV成分物品並堅持每天使用,讓肌膚免受紫外線的壓迫,更顯健康活力。
  推薦:30秒按摩全臉除倦怠。
  促進血液循環是讓膚色明亮的重點,使用熱能面膜時如若配合簡單按摩,肌膚復活效果將會更加顯著。

  STEP1:雙手手掌攤平,輕輕拍打雙頰12~20次。
  STEP2:用雙手手掌從鼻子兩側往兩頰方向、由內而外地提拉,重複5次。
  STEP3:雙手手掌交替由下而上按摩額頭。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言