◎【維護男人的面子】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【維護男人的面子】◎

2012年05月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次


維護男人的面子

  剖析+診斷
  其實,男士的護膚不用像女士那樣複雜。因為男士和女士的皮膚,在生理上、生活習慣上都有顯著的不同。男性的護膚品應強調便捷、易保存,對皮膚有清潔、保護、滋潤作用,並在一定程度上有改善膚質的功效。
  男性的皮脂腺數量多而發達,有較為粗厚的角質層,所以男性皮膚要比女性衰老得緩慢,而且彈性也較女性好,只是一旦到了產生皺紋的年齡,通常會比女性的皺紋來得深、來得寬,護理起來也不如女性,可以利用化妝品的保養使其收斂。
  同時,男性的皮膚種類不像女性那樣複雜,大部分男人膚質較厚,只有少數的人是敏感、斑點皮膚。因為男性需要經常刮鬍鬚,對臉部起一種按摩作用,這種持續不斷的按摩,使得臉部的微血管壁 因此變得更為堅固。而且這種刮鬍子的習慣也會使臉部的皮膚組織不斷地剝落、更新,皮膚快速地新陳代謝,導致皮膚發生鬆弛現象。
  男性的皮膚更需要水合作用的滋潤。雖然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗空氣、陽光、濕度對皮膚的侵害,卻無法對皮膚的保濕產生良好作用。隨著年齡的增長,新陳代謝逐漸放緩,荷爾蒙分泌不甚均衡,局部皮膚分泌過剩,雄性激素的刺激,加之男人活動量比女人大,皮膚的油脂比女性分泌旺盛,你會誤以為皮膚夠油了,無需護理。而實際上皮膚正處於缺水狀態,皺紋乘虛而入,所以保濕不只是干性皮膚的專利,冬、春季更是面部護理的關鍵季節。
  洗臉+面膜
  標誌年輕與幼稚的「青春痘」儘管已退出歷史舞台,但在你還未來得及展現自己成熟穩重的男性魅力之時,就因為心理上的緊張,飲食的不均衡,環境的污染及紫外線的照射,煙酒與生活的不規律,加速了皮膚的老化,變得面色灰暗,皮膚粗糙,眼袋低垂……這一切都讓男人太沒面子了!
  洗臉的手法也有講究,要注意由裡向外,由上到下,雙手用力適度,用手指邊按摩或輕拍邊緣洗臉,以流動的溫水為佳。雙手不要過於用力,否則長時間後會使皮膚鬆弛下垂。早晚各用2-3分鐘仔細地洗洗臉,會使面部皮膚潔淨收緊、增加彈性。
  男人不習慣煩瑣的護理,討厭總是在臉上厚厚地塗東西,而下面兩種簡單面膜能使你的皮膚恢復光彩,不妨一試。
  每週使用一次磨砂膏著重清潔T字區(額頭至鼻子間的部位)。清潔完的皮膚需要立即拍上爽膚水,有效地防止肌膚乾燥,恢復表皮脂質層,滋潤肌膚,保持水分平衡,舒緩面部壓力,使皮膚清爽舒適。
  塗抹潤膚露形成保護膜防止水分流失,補充男士皮膚深層水分和養分,防止皮膚鬆弛及皺紋出現,改善暗沉的膚色,使皮膚保持光澤有彈性。剃鬚後很容易給皮膚留下不起眼的細小傷口,所以,剃鬚後一定要塗上須後水和須後乳,調理、鎮靜緊張的肌膚,使其恢復生機、充滿活力。
  男性面部的皮膚由於剃鬚等原因損傷了皮膚的天然保濕膜,很容易失去潤澤,即使是油性皮膚,對易生細小皺紋的眼角和嘴角給予特殊的護理也是十分必要的。
  眼角皺紋的增多易顯老態,所以應用眼部的專用產品眼霜來仔細地護理,沾黃豆大小的眼霜塗在眼的周圍,用雙手輕輕的按摩吸收。

  因為天氣的緣故,嘴唇很容易乾燥,產生翹皮。所以給唇部提供營養成分是十分重要的,將精華素、眼霜或唇部專用的營養霜仔細地塗在嘴唇上,使嘴唇更加滋潤、富有彈性。
  男人的皮膚護理只要在清潔時仔細些,就能立刻變得柔軟乾淨,並不多麼煩瑣。但是如果是暗瘡皮膚千萬不要馬虎,以免暗瘡好了以後會留下疤痕。有什麼樣的產品可以選擇?美容香皂、植物形型及營養型洗面奶、粉刺洗面奶、潤唇膏、潤膚露、磨砂膏、剃鬚膏、刮臉膏、爽膚水、男士防曬霜等都是極好的選擇。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言