◎→為肌膚健康男士也防曬←◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎→為肌膚健康男士也防曬←◎

2012年05月27日 男士護膚, 防曬 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

為肌膚健康男士也防曬

  男士應該怎樣來防曬?且讓我們來聽聽國內頂尖的4位化妝造型師是怎麼說的。
  毛戈平防曬是為了健康
  防曬主要是為健康著想,而不僅僅是為了美觀。太陽光對皮膚的照射是造成皮膚衰老的重要原因,陽光對肌膚的傷害可不分性別,所以,男性也一樣應該防曬。防曬是屬於預防的範疇,在歐洲,無論男女對防曬都很重視,因為陽光是導致皮膚癌發生的重要因素。
  就防曬的產品來說,市場上的防曬產品沒有特意區分男性產品或女性產品,產品的結構上沒多大區別,可根據自己的需要和預算來選擇SPF值合適的產品。
  我在夏季會注意防曬,選擇帶防曬效果的護膚品,這樣即使不出戶外,也可以使用。我使用的是今年生產的自己品牌的紫光隔離露,不是純粹的防曬霜,帶有護膚性質的產品。
  李東田防曬因皮膚而定
  男士選擇防曬品要根據自己的皮膚來定,選擇防曬品,要看自己對紫外線的反應程度。若皮膚對紫外線不敏感,擦2倍或10倍的防曬值就行了;皮膚對紫外線有很強的反應,就選用高倍數的防曬產品。
  很多中國的男人,總認為擦了防曬品就不夠男人味。其實,防曬主要是阻隔紫外線,另外還對皮膚有滋潤保濕的功能。

  擦防曬品的次數,也應該視皮膚而定。若皮膚對陽光敏感,2個小時或者3個小時擦一遍。對陽光的敏感度很小,那就每隔4個小時,或一天擦一次就夠了。在海拔很高的地方,要選擇防曬值比較高的防曬品。但如果是在北京,上海這些城市只需要夏季防曬就可以了。
  我的皮膚對紫外線相當敏感,很容易過敏,在城市裡的日常活動,通常會選用15倍的防曬產品。如果去游泳,或去靠近熱帶的地方會選用倍數高的,甚至45倍以上的防曬品。我現在使用的是資生堂的一款防曬品。倩碧、資生堂、碧歐泉、迪奧、聖羅蘭的防曬品男士使用都不錯。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言