※◥男人也須內外兼顧 10分鐘教老公做懶漢面膜◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥男人也須內外兼顧 10分鐘教老公做懶漢面膜◤※

2012年06月21日 男士護膚, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:內外兼顧的男人才是真男人,但與女人相比,男人通常不願意花過多時間和心思在保養方面,作為女人,你應該教他學做「懶漢面膜」,不出10分鐘,有些方法甚至只需要幾秒鐘哦,即可讓他把面子工程做好做靚。


  作為男人,內涵遠重於外表,但重視外表亦是內在修養的體現,有裡有面,自然不做作,才是真男人。只不過,作為男人,事業畢竟更重要,跟女人比起來,如果每晚都花半小時至一小時的時間在面子護理上,還是太奢侈了,有這時間,就算不工作,玩遊戲、遛網頁都好過悶在衛生間狹小的空間裡。
  所以,為了迎合男人們「期待修飾外表卻又不願多花時間」的特殊需求,以下「懶漢面膜」一定很適合你:
  1.利用茶几上的水果
  常見水果的效果揭秘:
  香蕉:含豐富的維生素A,不但能滋潤皮膚,還可改善臉部因微血管擴張產生的臉紅,適合皮膚較薄易敏感及白天受過強烈日曬的男士。
  草莓:既能滋潤、清潔皮膚,更具溫和的收斂作用及防皺功能,適合長期熬夜及年齡偏大的男士。
  西瓜:所含維生素A、B、C都是保持肌膚健康與潤澤的必須養分,敷在臉上,會有相當好的美白和柔膚效果,適合干性肌膚補水以及需要美白的男士。
  面膜制備:
  方法1:直接將水果搗爛,敷於面部,10-20分鐘後,溫水洗淨即可。
  方法2:搭配蜂蜜。這三款水果均能與蜂蜜混用,可以提升面膜的保濕度。搗爛的水果和蜂蜜以3:1的比例攪勻,塗於面部,上網或看書10-20分鐘後洗淨即可。
  方法3:搭配牛奶。水果搗碎,然後加入兩勺老婆喝剩的牛奶(優格也可以哦),攪勻後敷於面部,10-20分鐘後洗淨。
  2.偷用老婆的護膚品
  女性的護膚化妝品中可能含有激素,男性大量使用,可能會影響到自己的內分泌。所以,偷用老婆的護膚品要慎重,要選基礎型(無激素)的護膚品偷用。
  選擇1:橄欖油。橄欖油富含不飽和脂肪酸以及各種維生素,極易被皮膚吸收,清爽自然,絕無油膩感,最新研究表明:橄欖油中所含多酚類有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而發生的細胞老化所帶來的色斑、皺紋等現象。
  橄欖油被稱為萬用油,你可以模仿女朋友(妻子)的用法,將橄欖油塗於面部、頭髮、手部等需要養護的肌膚表面,再搓熱手掌,輕按該部位,幫助肌膚更好地吸收。該方法最適合懶漢使用,幾秒鐘就可以完成哦。
  選擇2:Q10類護膚品。輔酶Q10是一種脂溶性抗氧化劑,輔酶Q10是人類生命不可缺少的重要元素之一,能激活人體細胞和細胞能量的營養,具有提高人體免疫力、增強抗氧化、延緩衰老和增強人體活力等功能。
  輔酶Q10對肌膚有兩大作用——抗疲勞和抗衰老,作用非常顯著。男士也可以使用。懶惰的男士可以在睡前潔面後,擠一大團(兩份一元硬幣大小)的份量塗於面部,剛開始塗完會覺得臉上有厚厚的、黏黏的一層東東,可能很多男士會不習慣,忍著不要洗掉,也不要用手亂摸,直接去睡覺,醒來潔面後,你將看到肌膚充滿精神和電力的改變。

  3.局部簡單自製面膜
  眼周塗上男士眼霜,全臉塗上男士護膚霜後,輕輕拍打至吸收,然後拿女朋友(妻子)的化妝棉2片,清水(有條件最好用純淨水)沾濕後,輕輕擠去多餘的水分,對折,敷於下眼袋處,再拿兩片化妝棉,同樣的方法沾濕後,敷於面部,最後拿一片化妝棉,分成兩半,沾濕後分別貼於額頭和下巴處,待化妝棉半干時拿走扔掉即可。沾濕的化妝棉上也可以滴一滴橄欖油,然後揉勻至整塊化妝棉再敷,保濕抗老化的效果會加倍哦!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言