○≮教你打造出男人的最佳形象≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮教你打造出男人的最佳形象≯○

2012年06月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

教你打造出男人的最佳形象

  要塑造一個理想的形象,首先要對自己有一個正確的,全面的認識。因此,除了對自己個性特徵進行探究之外,對自己的外形特徵也要認真分析,這樣,才能設計出你在生活中的最佳形象。比如,你是一位身材高大,性格豪爽的男子,假若燙一頭卷髮或是一身脂粉氣,就會產生及不協調的感覺。由此可見,塑造個人形象的第一步,就是總體基調的設計,從自己性格,外形條件的實際出發,尋找出最適合自己的外部形象。
  (1)男子的膚色調整和修飾
  黑裡透紅的皮膚,能顯示一種男性所特有的美,而當疾病、疲勞使面部皮膚蒼白或呈奶黃色調時,就會呈現不健康的病態感,甚至在眼眶周圍出現暗灰色或黑暈,有的人細褶紋增多,失去皮膚原有的光澤和彈性。要暫時改變這種狀況,就要借助化妝的手法和材料來調整和修飾皮膚。先清潔皮膚,去除面部表皮上退化了的角質細胞及污垢。塗抹適合自己皮膚的護膚霜,並在塗抹時進行自我按摩,以使緊張疲倦的皮膚放鬆。用粉底調整皮膚色調時,應選擇深於自己膚色的淺棕色。塗粉底要薄而均勻,否則會在皮膚角質上留下浮粉的痕跡。粉底的光澤可以使皮膚顯出滋潤的質感。如果本來的膚色灰黃蒼白,塗了粉底之後仍缺乏健康色,叮以在面頰及眼圈周圍用微量的淺紅色頰紅淡淡地揉勻,便會呈現出自然的紅潤面色。如果本身膚色比較理想,只需增加一點紅潤的光澤,就會有很好的效果。
  (2)男子的眉型修飾
  男子的眉毛應自然、真實、大方,不宜出現修飾的痕跡而當眉型不美或有缺陷時,變可採取有別於女性的修飾方法男性眉型成功地體現男士的陽剛之美,例如劍眉、臥蠶眉沒掃帚眉。
  盾毛稀疏色淡者,既不利於襯托眼睛,也會使臉部平平顯得極無生氣,可以用眼影刷沾一點蕉茶色(用黃、棕、黑三色凋配),搽在稀疏的眉毛根底中間,然後用小手指輕輕揉勻,就會使眉毛顯得濃密。注意用色要薄,且不要塗出眉外。
  如果要改變眉型,可先用拔眉攝子拔去多餘部分的散眉,然後用眉筆添畫。但是,男士畫眉要格外加以修飾,而在自然的環境下,不高明的化妝技術,畫眉會留下人工修飾的痕跡,是不足取的。
  (3)男子嘴唇的著色和滋潤
  男子嘴唇的修飾與女子不同,只能染上薄薄的油色,而不能有明顯的邊緣線,也不能用唇膏來改變嘴唇的輪廓和形狀。嘴唇著色的目的是為了改變本身灰白無生氣的唇色。顏色以淺紅或棕紅為好,容易與膚色諧調而顯得自然真實。
  化妝時,不必用唇線筆先勾畫輪廓。只用手指沾一點唇膏搽在嘴唇上就行了。如果本人的嘴唇呈灰紫蒼白又乾裂的現象,應該先徐無色透明的防裂唇膏,然後再輕輕地著唇膏色,使嘴唇光澤紅潤豐滿。如果嘴唇本身的顏色很好,只需徐防裂唇膏就可以了。總之,要讓嘴唇始終顯得健康紅潤,飽滿而富有光澤。
  (4)抽煙男子如何改變唇齒顏色
  長期抽煙的人會導致嘴唇和牙齒顏色的改變,嘴唇不僅乾枯無澤,而且呈紫褐色;牙齒焦黃,甚至變黑。這些都嚴重影響到容貌美的和諧。

  改變嘴唇和牙齒的顏色,除了戒煙或少抽煙、去醫院口腔科進行專門洗牙治療外,有時為了應急,可以通過化妝來彌補。可以在嘴唇上徐防裂唇膏,保持嘴唇的油分和滋潤感;用棕紅色唇膏輕輕徐在嘴唇上,可以遮蓋紫褐色的嘴唇,況且由於深色唇膏與牙齒色澤反差小,能夠造成視錯覺,讓人看上去覺得牙齒不是那麼太顯黃了。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言