⊙【男士 美白也是你的權利】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【男士 美白也是你的權利】⊙

2012年07月01日 男士護膚, 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

男士 美白也是你的權利

  我們生活中會聽見這樣的話「看你抹的像個小白臉」……「怎麼又用你媽媽的化妝品了?」……也許都是「愛美白的」若來的評價。但是「一白遮百丑」這句在中國最常聽見的話,也許不只是說給女人的。更是男人應有的「權利」。無論男女,一張清透百淨的臉龐都能給別人留下美好的印象。特別是在這需要交際,需要面子的時代,一張暗淡無光的臉只能給自己帶來不好的影響。所以說男人要美白。給自己點權利,讓自己有一張白淨的面孔。
  美白步驟並不是暗色肌膚的專利
  美白步驟並不是暗色肌膚的專利,因為紫外線對皮膚的傷害令黑色素增加,還會令肌膚老化,所以塗美白護膚品(包括面霜、精華素、面膜及潔面乳)為了淡化已經形成的色斑,也為了護理平日裡受創的肌膚。至於你是否需要用上一整套美白系列,則要看各人的膚質而定。
  暗色肌膚
  暗色皮膚不需要刻意全部使用美白系列,只需要每天出門前塗防曬霜,不要暴曬於烈日下,多喝水,每星期做一次美白面膜,沉澱在皮膚的黑色素會逐步隨新陳代謝而減退。
  敏感肌膚
  敏感性的肌膚應謹慎用化妝品,護膚品也將選擇一些刺激性小的:如潔面乳要無泡沫的,面霜要少油性。在防曬時更要使用隔離霜,但切記SPF值要小於25-30,不然防曬指數越高越容易引起過敏。
  油性肌膚
  絕大部分油性皮膚的男性都是缺少色斑煩惱的幸運兒。選擇美白(或防曬)產品時,只需注意挑選乳液配方,便可以享受美白而免除油脂分泌過多的煩惱。
  干性肌膚
  干性皮膚是色斑的高危一族,要擁有白皙的肌膚,使用美白護膚品外,還要著重保濕,因為水分充足肌膚的新陳代謝才會正常,從而減輕黑色素沉澱的問題。想要皮膚白一點的話,臨睡前使用美白精華素或晚霜,讓肌膚充分吸收美白成份。
  懶惰的男人們怎麼辦?
  一些男人懼怕美白,其實是太懶惰,不願意花很多時間和很多精力在塗塗抹抹上。但又想解決面子問題,又想節省時間的方式也是有的。只是在自己的生活方式上注意一下就可以了.
  白皙「喝」出來
  水是美容聖物,當人體水分減少時,會出現皮膚乾燥,皮脂腺分泌減少等問題,從而使皮膚失去彈性,甚至出現皺紋。為了保證水分的攝入,每日飲水量應為1200毫升左右。
  早晚喝水有方:早晨醒來應及早空腹喝白開水,如在水中加片檸檬,則美容效果更明顯。晚上睡前30分鐘也請喝一小杯水,讓細胞充分吸收,可有效防止皺紋生成。
  自製美容潤膚花茶:玫瑰花加菊花各2克、蜂蜜適量,將400ml水煮沸後,所有的花材加入水中浸泡出味後飲用。
  晨起先喝水250毫升,半個多小時後用早餐。到辦公室後,要先喝水至少250毫升。工作一段時間後一定要給自己一杯水,放鬆情緒。午餐後約半小時可少喝些水。
  喝上一大杯水,幫你清醒頭腦。下班前再喝杯水。增加飽足感,一會兒吃晚餐時不會暴飲暴食。睡前一至半小時再喝一杯水。
  白皙「吃」出來
  除了讓肌膚有充足的水分,營養也是美白肌膚的關鍵。多吃黃瓜、草莓、西紅柿、桔子等食物,對美白很有效。因為它們含有大量維生素C,能有效幫助黑色素還原,協助美白,增進免疫力。少抽煙、少喝刺激性飲料,保證睡眠,也可保持肌膚柔嫩光潤。
  兩月見效的美白吃食——百合薏米做法
  百合薏米粥
  組成:薏仁30克、百合6克、水適量。
  製法:薏仁、百合淘洗後溫水浸泡20分鐘,再加足量水用大火煮開,小火煮至薏米開花,湯稠即成。
  用法:早晚空腹食用。可加適量糖或蜂蜜調味。
  說明:本粥以薏仁代米為主,少佐百合,是一種既有清香獨特的口感風味,又具有食療作用的藥粥。它既有補益潤澤養顏的美容效果,又可作治療影響最影響男人面容的扁平疣、痤瘡、雀斑的輔助療法,南方人尤以其滋潤避暑,加綠豆共煮粥。
  博友常見美白問答 :
  Q:美白產品是否會會刺激肌膚?
  A:安全美白產品可以避免刺激皮膚。有些美白產品中含有果酸、高濃度美白成分及一些化學漂白成分,經常使用當然會刺激皮膚了。但是,一些含有天然美白成分和植物美白精華的美白產品卻不會,它們大多性質溫和,而且有的還經過安全測試,是絕不會對肌膚造成傷害的,因此對於皮膚脆弱和敏感的人來說,應該選擇此類型的美白產品。
  Q:即使使用了美白產品,卻看不到效果,美白產品只是徒有虛名吧!
  A:以28天肌膚代謝週期來看,要馬上看到美白效果幾乎是不大可能的。每日所做的保養其實都是在聚沙成塔,要感受到很明顯的效果,還是要有點耐心才行。
  Q:在長時間使用美白產品並收到一定效果之後,如果停用會不會出現「反彈」?
  A:造成肌膚變黑的主要原因是黑色素的沉積,而導致黑色素沉積的因素則包括肌膚氧化、紫外線照射、皮膚老化、內分泌失調等諸多因素,而使用美白產品就是為了將皮膚中的黑色素淡化並阻止色素的形成,一旦停止使用後,這種功效不會持續發生作用,因此如果不再繼續使用美白產品後,要特別注意皮膚的保護,否則黑色素仍然會形成,這不是美白產品造成的所謂「反彈」,而是皮膚的自然規律。
  Q:淨白淡斑筆可以完全去除臉的斑點嗎?
  A:一些淨白淡斑筆其作用是以局部破壞皮脂膜的方式讓斑點剝除,這些筆狀產品,大多只是使斑點的顏色變淺,徹底消失似乎不太可能。但是可別貪心奢望它們可以幫你解決黑眼圈的困擾。需要注意的是,由於這類產品濃度會比一般的高,所以若有傷口時請避免使用。
  Q:美白產品是不是用得越多效果越好?

  A:現在,許多品牌都推出了成套的美白產品,包括從潔面、爽膚、滋潤到精華素、面膜等等,使美白產品得到了充分的細分。一般來說,使用全套的美白系列產品,可以使肌膚處於良好的美白環境中,比單純使用一種美白產品的效果要顯著一些。但也並非越多越好,一般來說使用上述五種美白產品就足夠了。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言