○≤夏日護膚 男士外出要注意≥○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≤夏日護膚 男士外出要注意≥○

2012年07月08日 【夏季美容】, 男士護膚 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:夏天是不僅是女人的季節,也是男人的季節。同樣在烈日下,當女性們美白防曬的同時,男性們也需要美白防曬。雖然古銅色的膚色會讓男士們看起來很MAN,但若過度了,會曬傷肌膚。那麼男士們該如何防曬呢?
  夏天是不僅是女人的季節,也是男人的季節。同樣在烈日下,當女性們美白防曬的同時,男性們也需要美白防曬。雖然古銅色的膚色會讓男士們看起來很MAN,但若過度了,會曬傷肌膚。那麼男士們該如何防曬呢?
  大部分男士在防曬方面有點進退兩難,既怕曬黑,但又不敢塗防曬品和撐遮陽傘,讓他們戴墨鏡就還在他們的接受範圍內。他們總認為擦了防曬品就不夠男人味。
  其實,防曬主要是阻隔紫外線,另外還對皮膚有滋潤保濕的功能。保養得好,防曬工作做得好,可以擁有滋潤健康的肌膚,作為自己展現的男性魅力資本。
  1、選擇適合自己皮膚的防曬品
  男士們選擇防曬品看自己的皮膚對紫外線的反應程度定。如果皮膚對紫外線不敏感,擦2倍或10倍的防曬值就行了;若皮膚對紫外線有很強的反應,就選用高倍數的防曬產品。
  要在外出前的20或30分鐘,塗上SPF15以上的防曬霜,如果是長時間在戶外活動,則要每兩個小時再塗一次。 一般在城市裡的日常活動,通常會選用15倍的防曬產品。如果去游泳,或去靠近熱帶的地方會選用倍數高的,甚至45倍以上的防曬品。
  2、擦防曬品的次數要視皮膚而定
  如果皮膚對陽光敏感,2個小時或者3個小時擦一遍。對陽光的敏感度很小,那就每隔4個小時,或一天擦一次就夠了。
  3、每一年更換新的防曬霜

  由於防曬霜的防曬使用通常只有一年,即使還沒過期,防曬作用也減少了許多,平時都有防曬習慣的男士,要每一年都更換防曬霜。
  如果外出不慎被太陽灼傷,要及時進行修復護理,塗抹一些曬後修復霜,或用蘆薈凝膠進行曬後護理。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言