◇◥爽膚水 與須後水的區別◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥爽膚水 與須後水的區別◤◇

2012年07月19日 男士護膚 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  爽膚水

  爽膚水,通常在洗臉之後使用,作用是幫助毛孔的收縮,再一次深度的清潔皮膚,同時能使給皮膚迅速的補水,促進皮膚吸收各種精華液和潤膚霜。
  很多男士以為自己皮粗肉厚,那些瓶瓶水水似乎不能被吸收,抹了也浪費。其實,只要皮膚的微循環良好,再厚的皮也能吸收營養。
  皮膚細胞在液體環境下才能有效工作,營養成份通過細胞液的流動達到交換和補充的作用。爽膚水能讓表皮立刻處於有效的液體環境,是打通營養運送的第一關。
  須後水
  須後水,顧名思義就是剃鬚後使用的,主要功能是有收縮毛孔、消炎殺菌和修復創傷作用。在剃鬚後,皮膚都會被刀片或多或少的刮傷、拉扯皮膚而造成很多肉眼看不見的小傷口,小傷口長期不護理就會造成大傷口,傷口大了會使細菌易感染和下巴鬆弛。
  所以鬍鬚較多的男士,建議一定要使用須後水。而對於男性而言肌膚角質層較厚,結實且粗糙,一些營養物質不易滲透至肌膚完全吸收。
  適量的酒精一方面可以徹底溶解清除毛孔深處的皮脂污垢,另一方面,皮膚無法直接吸收的營養物質也可溶於酒精,從而借助酒精這一載體,通過塗抹直接送到皮膚所需要的部位。
  爽膚水和須後水的區別
  不難看出,爽膚水和須後水都含有溫和酒精、有收縮毛孔的作用。
  須後水和爽膚水的不同點在於
  1. 須後水的溫和酒精成分較多,除了收縮毛孔作用還有殺菌作用。爽膚水的酒精成分較微弱,作用是收縮毛孔和溶解脂肪固體粒。
  2. 須後水有殺菌和修復成分,而大部分爽膚水沒有這些成分。
  3. 爽膚水有再次清潔和幫助吸收潤膚乳成分,而須後水沒有這些成分。

  鑒於這些相同和不同點,MH建議:
  1. 鬍鬚濃密和生長較快的男士,須後水和爽膚水分開使用,須後水和爽膚水不要相互替代。
  2. 鬍鬚較少和生長慢的男士,可以使用爽膚水替代須後水,但須後不要替代爽膚水使用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言