⊙↗男人不同年齡段的護膚指南↖⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↗男人不同年齡段的護膚指南↖⊙

2012年07月22日 男士護膚 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  曾經有部電影《20,30,40》,描述三個不同年齡段的女人如何從愛情的失落和獲得中面對變動中的人生。其實這三個數字也可套用在男士身上,窺探一番男人在20歲、30歲、40歲時的皮膚,看看他們的不同階段的保養重點在哪裡。

  20 控油保濕
  因為年輕,不管你是晚睡早起,怎麼玩樂,吃垃圾食品,只要做好了清潔、保濕和防曬,皮膚都會自行恢復。不過這個年齡正是皮膚的代謝和油脂的分泌最旺盛的時期,男性荷爾蒙會使臉上油脂增多,所以男性皮膚最明顯的特徵就是出油量較多,這種狀況不及時控制的話,皮膚容易長痘痘,也容易引起毛孔擴大。因此對於年輕的男孩,建議使用那些控油兼具保濕功效的護膚品,將肌膚調理到水油平衡的良好狀態,擺脫油光現象。
  理膚泉立潤保濕爽膚水 約188元(RMB)/200ml
  含透明質酸,並且不含酒精,能夠集中為肌膚補水,柔化肌膚。
  歐治吸油粉末爽膚水 約35元(RMB)/120ml
  防止皮膚變得粗糙及抑制油光,加入天然薄荷成份,感覺清涼舒適。
  30 重點 護膚
  到了這個年齡,如果還只用單純的保濕品就顯得不夠了。環境、陽光和壓力等因素會使得自由基大大地傷害你的肌膚,使你的肌膚老化加快。這時候皮膚也容易長斑、出現細紋。可以選擇具有抗氧化作用的護膚品,例如含有維生素C、橄欖多酚、茶多酚的產品。另外,年輕時或許你對眼部問題不在意,但到了 30歲,加款保濕 眼霜還是非常必要的。眼部的老化會最早出現,而且很難逆轉。越早加入眼霜的保護,問題出現得就會越晚。
  歐萊雅男士勁能眼部凝霜 約110元(RMB)/15ml
  保濕抗黑眼圈,改善眼袋,恢復雙眼神采,明顯緩解壓力和疲勞痕跡。
  JS保濕乳霜 約110元(RMB)/50g
  防止肌膚粗糙,促使因乾燥及剃鬚受損的肌膚迅速恢復,豐厚滋潤但無油膩感。
  JS修護唇膏 約80元(RMB)/3.6g
  柔滑易抹,能防止唇部肌膚乾燥,改善粗燥狀態。塗抹後持續感覺爽快,無油膩感。
  40 全面抗老
  漂亮的男人跟漂亮的女人一樣,老起來更加不堪。年過40的男人,就像一台運轉已久的機器,歲月的痕跡開始明顯,皮膚也開始全面老化。在這樣一個階段,皮膚比較粗糙,膚色也會變得不均勻,皺紋、斑點各種問題都是很容易出現的。這時候就要選擇抗老產品了。如果你不想這麼麻煩,還能接受一些醫學美容的潮流,可以做做光子嫩膚,打打肉毒桿菌,至少還可以挽回不少時光。
  Dior桀驁活力再生精華液 約695元(RMB)/50ml
  透明嗜喱質地,使用時感覺清爽舒適,能順滑肌膚,舒緩臉部紋路。用後臉部瞬間感覺更加亮澤,堅持使用,肌膚更顯年輕活力。

  歐萊雅男士抗皺緊膚霜 約120元(RMB)/50ml
  專為男士而設,能讓肌膚24小時保濕,令皮膚不泛油光,不黏膩,含強力的舒緩成份,有助回復肌膚天然平衡,減低環境對肌膚的刺激。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言