▓≤清潔乃男士護膚的第一要義≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤清潔乃男士護膚的第一要義≥▓

2012年08月02日 男士護膚 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  告訴你使用潔面產品像刷牙一樣簡單,這能讓你的皮膚在那些柔柔滑滑的泡沫裡徹底滲透;再去除污垢、汗水和多餘油脂,找回清爽的感受。

清潔乃男士護膚的第一要義

  男士洗面的3大誤區
  1.用熱水能徹底清潔面部,冬天也舒服。
  如果你經常用很熱的水洗臉,面部的「防護膜」就會被洗掉,最好是用溫開水潔面。因為開水自然冷卻到20℃~25℃時,溶解在其中的氣體比沸騰前減少了1/2左右,這時的水質與皮膚細胞內的水分十分接近,更易滲透到皮膚裡。
  2.用鹼性潔面品洗臉才能去油。
  皮膚有皮脂腺和汗腺,是一層自然的防護膜,略呈酸性,有強大的殺菌護膚作用。鹼性潔面品會破壞它並刺激皮脂腺多多「產油」。所以建議男士們一般選用質地溫和的洗面奶洗臉。
  3.用毛巾洗臉,才能洗得乾淨。
  毛巾圈絨比毛孔要大數十倍到數百倍,很難深入毛孔,將深處的污垢油脂清除乾淨。久濕不幹的毛巾有利於各種微生物孳生,濕毛巾洗臉擦臉無異於向臉上塗抹各種細菌。最好是用柔和的潔面棉洗臉,並經常晾曬消毒。
  清理 每週1次大掃除!
  簡單的潔面只是洗去每天的浮塵,而每週1次的去角質,可是讓型男容光煥發的秘訣,讓你的他從裡到外的透亮!
  如何使用磨砂膏
  1.不要在面部小痘痘或傷口上使用磨砂膏。
  2.選擇面部磨砂膏要看它的顆粒是否細膩圓潤,在購買前可以先於手背上試一下,如果感覺顆粒粗大,在同一位置按摩後皮膚乾燥就不要使用了,反之,在同一位置按摩後皮膚變得光滑就是OK的!
  3.深層清潔和磨砂膏不要在同一天使用。
  滋潤 繁複的護理我不要!
  如果護膚意味著爽膚水、精華素、乳液、面霜的層層迭加,那麼很多男人都會寧願放棄保養。因此,聰明的你最好為他選擇那種一瓶搞定的護膚品。
  學習一些護膚小知識

  1.你不必成為女人那樣的護膚品專家也一樣可以保護好自己的皮膚。一般來說,潤膚露比乳霜油質少一些,而乳霜比油膏的油性小一些,知道這些就足夠了。對於大多數男人來說,潤膚露是他們的最佳選擇。
  2.假如你還是很不在意自己「面子保濕」的護理,那麼就一定要多喝水!因為喝水可以加速新陳代謝的速度,把多餘的廢物統統趕出體外,還能充盈肌膚表層的水分膜,隨時保持潤澤感及彈性。喝水可以說是最好、最簡單的護膚方法。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言