○【「美髯」是極品男人的標誌】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【「美髯」是極品男人的標誌】○

2012年08月04日 男士護膚 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

「美髯」是極品男人的標誌

  鬍鬚與臉形
  圓形臉:可以留一些輪廓比較硬朗、線條直接的鬍鬚,如上唇須,也可留山羊鬍須,使臉型加長。
  三角形臉:適合蓄絡腮鬍須遮蓋下巴角,特別是腮幫處的鬍鬚宜豐滿厚實,這樣可使臉型協調。
  菱形臉:可僅在下巴處留鬍鬚,這樣可使尖下巴變得不明顯。腮幫處不宜留鬍鬚,也不宜留山羊鬍,因山羊鬍會使下巴顯得更尖。
  國字形臉:留絡腮鬍更能體現其陽剛氣,可以選擇上唇鬍鬚一起留。
  人中短者:不宜留上唇鬍鬚。因為上唇鬍鬚有使橫向加寬的感覺,而使人中顯得更短。
  嘴形小的人:鬍鬚可適當寬些,利用寬闊的鬍鬚來掩飾小嘴的不足。
  正確剃鬚
  剃鬚時應繃緊皮膚,以減少剃刀在皮膚上運行時的阻力,並可防止碰破皮膚。尤其年紀大或者瘦弱的人,皮膚易起皺褶,更應繃緊皮膚,使之保持彈性和一定支撐力。剃鬚的順序是:從左至右,從上到下,先順毛孔剃刮,再逆毛孔剃刮,最後再順刮一次就可基本剃淨。剃刮完畢,用熱毛巾把泡沫擦淨或用溫水洗淨後,檢查一下還有沒有胡茬。
  剃後保養

  為了在新皮脂膜再生之前保護好皮膚,應在剃鬚後用熱毛巾再敷上幾分鐘,然後可選用諸如須後膏、須後水、面後蜜、護膚脂或潤膚霜之類外搽。這樣可形成保持膜,使皮膚少受外界刺激。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言