●◥男士護膚應注意的六個方面◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥男士護膚應注意的六個方面◤●

2012年08月06日 男士護膚 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

男士護膚應注意的六個方面

  男士的皮膚天生較女性精糙,毛孔又大,而且他們大多喜愛戶外活動,應酬頻繁,加上抽煙喝酒,皮膚所受的侵害更多,更應小心護理,以免滿面暗瘡及過早出現皺紋
  男性護膚勿需跟女性護膚一樣那麼細緻繁複,但亦不容忽視,男士修飾儀容,首重個人清潔。清潔範圍並不單指面部清潔,應包括頭髮、鬍子、指甲、牙齒及衣履。
  面部——早晚使用含有多種植物油及含黏土成分的洗面劑。每星期使用含杏仁油及祖巴油等滋潤成分的磨砂膏,深入清潔毛孔,磨去死皮。
  鬍子——每天必須刮淨鬍子,可使用含有椰子油的剃胡膏,令鬍子柔軟易剃。之後塗上胡後水,舒緩剃胡引致的乾澀感覺,並塗上清爽滋潤的面霜,防止皮膚敏感。
  頭髮——一個清爽整齊,容易疏理的髮型,最適合日理萬機的男士。若你有頭皮屑過多的煩惱,可使用含有拿素泥漿成分的RhassoulMudShampoo,可以徹底清潔頭髮。
  指甲——這是最容易被忽略的環節,男士們的指甲必須修剪整齊,最忌「鑲黑邊」,在洗手時以指甲刷擦淨甲邊,簡易快捷。
  身體——沐浴是最基本的清潔準則,浴後可使用爽身粉,令身體倍覺清爽舒適。若有體味的男士,應選用含蘆薈和山榆精華油的香體劑,中和引致體味的細菌。
  牙齒——早晚及膳後刷牙是必須的,盡量減少吸煙和喝酒,有助防止口氣,每半年要到牙醫處檢查牙齒。
  唇部——別以為塗唇膏是女人的行為,一張又乾又脫皮的嘴,真是十分難看的,塗上沒有顏色的潤唇膏,可減輕曬傷及脫皮的機會。除了以上各項日常護膚措施外,每位準新郎由於心情緊張及應酬繁忙,更需要特別的護理,往美容院做Facial的效果尤為顯著。
  面部護理及美容程序:
  清潔——以洗面奶及磨面膏清潔皮膚表層及毛孔。
  深層清潔——用蒸氣機令毛孔擴張,深入清潔皮膚內層,以便皮膚能吸收護膚品。
  滋潤——在面上塗上含滋潤成分的護膚嗜喱,再用超聲波器協助皮膚吸收養分。
  按摩——按壓面部穴位,以抒緩疲勞,令皮膚恢復光采。
  面膜——敷上具有礦物成分的泥膜,進一步清潔皮膚及收緊毛孔,使粗糙的皮膚回復光滑。

  化妝——先塗上條裝粉底,以遮掩皺紋及瑕疵,再撲上干粉,以吸收面油,使皮膚在拍照時不會顯得滿面油光。並用眉掃修正眉形及塗上潤唇油。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言