∞↘男人秋季保濕該乳液面霜上陣↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘男人秋季保濕該乳液面霜上陣↙∞

2012年08月08日 【秋季美容】, 保濕, 男士護膚 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:明媚的陽光最然依舊燦爛,隨著秋天腳步漸進,晝夜溫差逐漸拉開,幾場雨下來,北方地區的空氣濕度更是急轉直下,清晨也伴上了一縷微涼之意。在這樣令人神清氣爽的季節裡,護膚產品要準備了。
  季節變化,肌膚也需要不同的呵護。相比於炎熱而多雨的夏天,秋季空氣濕度降低了不少,干性膚質的朋友感受尤其明顯。不少男人總錯誤地認為自己皮膚愛出油,所以不幹,更不需要保濕。其實,健康的應該做到水油平衡,補足了水,不僅會使皮膚細胞更加飽滿,也會很大程度上緩解油光。今天,我們就來重點說說秋天裡必備的保濕乳液和面霜。
  首先,來普及一下男士完整的面部護膚過程。清潔是基礎,剃鬚是重點,保養是關鍵。按順序來說,應該是:
  潔面——剃鬚(剃鬚膏等)——清水潔面——須後水(柔膚水)——乳液(面霜)
  當然,有需要的男士還可以在使用須後水二次清潔後使用眼霜、精華等等。
  面霜和乳液作為皮膚護理的最後一步,自然是保濕的關鍵。很多男人嫌乳液粘膩,面霜厚重,並且自認為使用了須後水就可以起到保濕效果,其實,須後水類似於柔膚水,真正的意義在於清潔,而不是保濕。

  而乳液和面霜含水度高,能夠快速滲透到皮膚表皮,容易被吸收,且保水度高。可以讓滋潤皮膚的成分容易被留存下來,不容易被蒸發,維持皮膚的一定含水量。
  還有許多人認為乳液適合於中性或油性肌膚使用,而面霜則適用於干性及夫人群,其實不然。乳液和面霜本質相同,並且均有滋潤型和清爽型,真正決定選擇的因素,不是乳液或面霜的形態,而是他們的含油量和營養成分。選購時可以在手背上測試。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言