◇﹤擺脫煩人的粉刺﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤擺脫煩人的粉刺﹥◇

2012年08月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  曾經花時間站在鏡子前,仔細端看你的鼻頭嗎?那些浮現在表皮膚上由毛細孔冒出來白色半固狀物就是粉刺,而且是白頭粉刺,通常當你發現這些冒出來破壞你臉上美感的粉刺時,總就忍不著要把它擠出來,或者是到藥妝店購買粉刺拔除面膜(有鼻頭、額頭或下顎不同部位專用)來進行清除動作。用過的人都知道,效果絕對沒有廣告上展示的那樣神奇,就如同你看廣告買了某牌子的洗髮精,你也洗不出烏黑亮麗的頭髮是一樣的道理。

  白頭粉刺
  先來瞭解那些情形會助長白頭粉刺的生成吧!白頭粉刺的組成基本上就是皮脂,當它在毛孔內無法自然排出時,進而變成半凝固狀的白色物就是白頭粉刺。造成白頭粉刺形成的原因可能有:因體內消化不良、作息不正常、或是使用不當保養品或化妝品,進而讓你的皮膚代謝減緩或不良,此時皮脂就開始累積進而演變成半固狀,形成「白頭粉刺」。
  黑頭粉刺
  那黑頭粉其實就是因為皮脂排出現象一直無法正常,所以持續累積的白頭粉刺便開始向外擠,直到接觸到空氣氧化後就成了「黑頭粉刺」啦!
  改善的方法

  其實重點就是如何能徹底清潔毛細孔,特別是深層的清潔就格外的重要,為了避免皮脂累積,您不妨使用含有果酸的洗面劑來幫助溶解皮脂,避免毛孔阻塞,而另一方面可以借助含有水楊酸的化妝水,或含有這類成份的保養品來幫助皮膚表層角質的脫落,這樣也能讓你的新陳代謝狀態獲得不錯的改善,粉刺自然就不易形成囉!
  如果你已經有黑頭粉刺的困擾的話,就應該留意毛細孔變大的問題。記得黑頭粉刺是被推擠到皮膚表層的吧!這些黑色的小硬塊會讓毛細孔變大,幸好它不會造成永久性的破壞,只要在清除粉刺之後使用「收斂露」就可以獲得縮小毛孔的改善啦!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言