◥▉做個清新爽淨的紳士▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉做個清新爽淨的紳士▉◤

2012年08月25日 男士護膚 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  約會一位心儀已久的意中人時,你會將自己的清新形象留給她嗎?雖然沒有鮮花和禮物的陪襯,但這仍然成為她和你之間良好關係的開端。
  籌備約會的前奏非常關鍵,如何改變自身懶散、髒亂及不拘小節的壞習慣,成為首要問題。當然,即使這樣,也不用過多擔心,採取以下步驟會迅速打理出一個文雅清新的紳士形象。

  確保口氣清新
  你與她言談投機,兩人之間的心理距離和物理距離都越來越近,可是,如果口氣在此時洩露了你午餐的內容,是一件多麼煞風景的事?儘管你深情款款言辭動人,你的形象卻已經大打折扣了。
  如要確保口氣清新,除了飯後及時漱口外,多喝水也是有利於身體健康好辦法。當然,還會有更省時有效的方法早已經在等著你呢。
  試試潤膚香氛
  男人經常不注意保養自己的皮膚,還有些人誤以為油性肌膚不需要塗潤膚露,以免「油上加油」,其實不然。潤膚露除滋潤肌膚外,還可增強肌膚對陽光、塵埃等的抵禦能力,重要的是選用不含油份的、保濕類的潤膚露就行了。
  冬天皮膚乾燥,經常有人適度地使用噴霧式礦泉水來補充水分。但是在使用時務必使其水分如噴霧狀般輕覆,暫時性潤澤肌膚表面,之後迅速用面紙拭乾。早晚出門前,別忘了使用基礎護膚品保養肌膚,避免過度清潔而破壞皮脂膜。
  洗出全新自我
  近幾年來,現代男性在美體保養方面所下的功夫也漸漸增多。而且一點點乾淨清新的香味,代替了過去作為男人象徵的煙味,讓你更有女人緣。含有香味的男性保養品也越來越多,使你身上的香味愈加溫馨迷人。

  沒有油光反照
  油脂是毛囊下的皮脂腺分泌出來的,正常的分泌可令皮膚帶少許酸性,抑制細菌的生長。過量的油脂不單令你油光滿面,顯得不夠利落乾淨,如果受死皮或塵垢阻塞,無法排出,便會因細菌滋長而導致暗瘡、粉剌的爆發。
  徹底清潔對油性皮膚尤為重要,早晚兩次的雙重洗臉法是有效的清潔方式。潔面劑越溫和越好,低剌激性、偏中性或弱酸性是最基本的條件,但要具有油性肌膚所需要的殺菌、消炎、收斂效果。種類上無論是皂類、凝膠,還是乳液,只要適合自己的膚質並符合自己的使用習慣就可以。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言