∞【男士護膚 做個清爽男人】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【男士護膚 做個清爽男人】∞

2012年09月26日 男士護膚 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  起床後,先去洗一個溫水浴,讓身體和你的臉都有一個清爽的開始。在清潔臉部時,可考慮使用適合混合性皮膚的產品來平衡油脂分泌,這類產品在洗後會覺得很清爽,而兩頰也不會過於乾燥。
  如果有面部磨砂膏或去角質類的潔膚品,大約每星期使用一次即可,千萬別過度使用,以免刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  使用專業的控油產品進行控油。市面上有很多T控產品,可以持久控制T區的油脂分泌,同時在T區形成亞光的效果。T控產品,應用在乳液之後,等到前面塗抹的乳液快干時再均勻塗上T控粉凝霜。
  有的產品可能因浮粉比較重而留下白色的印跡,因此一定要注意不能塗得太厚。如果出油的部位是整個臉部,你可以使用全日卸油光保濕暗喱,它的吸油微粒能夠及時抑制臉部油脂,清盈配方能迅速被皮膚吸收,保證肌膚全天清爽無油。
  清淡的早餐是長久保持肌膚清爽的秘訣。用蔬菜和水果代替濃咖啡與速食米粉,一盆香甜的水果沙拉和一碗燕麥片可以保證你的精力充沛,同時又不會過於油膩。當然,出門前別忘了喝一大杯涼開水。
  坐在有空調的寫字間裡,竟然還是覺得又悶又熱。不知不覺已經過去兩個小時了,拿吸油紙吸去T區的油光吧。然後從抽屜中拿出可以讓肌膚滋潤的清爽噴霧。
  不要以為夏天肌膚就不會幹燥缺水,特別是長時間處在空調環境裡,肌膚的水份是很容易被帶走的。
  午餐時間,仍以清淡為主。不過為了保持下午的工作狀態,適當補充營養也是應該的。不妨在午餐裡加些以前很少吃的西芹,既可促進腸胃蠕動,同時又能清血,經常食用對緩解面皰等油性皮膚的症狀有很好的效果。
  開始工作時,先為自己沖上一杯綠茶吧,不僅僅是為了提神。書上說綠茶可以調節皮膚及身體的新陳代謝,使皮膚清爽不易出油,喝一杯,一舉多得。
  晚飯可以考慮做一道涼拌苦瓜,雖然有點微苦,不過可以消暑降火,在夏季裡食用對於改善油脂分泌過盛效果十分顯著。晚餐也是要以清淡為主,七分飽就可以了。
  經過一天的奔波,肌膚一定也累壞了,首先應讓它放鬆一下。去洗個澡吧,當然,要先用卸妝卸妝,再用弱酸性的潔面乳洗去臉上的油污,然後使用收斂化妝水作第二次清潔。注意避免使用含有酒精成分的收斂水,以免刺激皮膚。接下來還可以再敷一個去油面膜。

  這種專門為油性肌膚研製的油光調控面膜,其中含有收斂成分,對皮膚油膩特別有效,可以徹底溶解並清除毛孔深處的髒東西和油脂。
  如原漿海泥面膜的礦物顆粒有較好的吸附作用,可將毛孔深處污物吸附出來,使肌膚深層清潔、毛孔細膩;而那些撕剝型面膜也有較好的清潔作用,每星期只需使用一次就行了。
  專家們說,當人體壓力過大、情緒緊張、身體疲憊及荷爾蒙失調時,肌膚就會出現失衡的狀態,出現油脂分泌過多的現象。因此,要注意日常的作息習慣,不能過度熬夜。在看一會兒自己喜歡的小說後,就要準備睡覺了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言