◎≤享受最受男士歡迎的三種SPA≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤享受最受男士歡迎的三種SPA≥◎

2012年10月12日 男士護膚 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

享受最受男士歡迎的三種SPA

  雖說,現在男士也需要護膚的概念已是十分普及,很多人都對此表示認同。不過,真正用心去保養的男士卻依舊占極少數。而所有的美容項目中,似乎SPA,是男人們最為偏愛的了。
  男士美容:重過程而輕結果
  對於男人來說,美容是「內容」重於「形式」,男人的美容細節不僅需用眼睛欣賞,還要用心靈感悟,如同一杯香茗須靜心寧神細細回味,不會把美容理解為一杯急速解渴的冰凍飲料,仰天而飲卻毫無感覺。或者更簡單地說,男士美容注重的是「過程」而非「結果」,對於很多男士來說,把皮膚做得潔白、光滑是次要位置,更重要的是他們可以在舒適的環境中通過按摩、美容來減輕壓力。
  男士美容的諸多尷尬
  儘管國內男士的專業美容已經慢慢成熟,越來越多男士已把美容院當做護膚、休閒甚至商業談判和事業溝通的場所,但男士美容仍存有諸多尷尬。一是消費群體不穩定,很少有男士會堅持定期做,開月卡或年卡的很少,只是累了以後一時興起,或者陪陪朋友;二是觀念問題仍是最大軟肋,絕大部分男士總認為美容是女人的專利,一提及美容、護膚、SPA就從腦子裡認定不是男人應該做的事。一些精明的商家採用浴足、美膚、SPA一體化的男士休閒美容的模式,讓更多在護膚面前裹足不前的男人們大著膽子邁入了男士美容院。
  最受歡迎三大SPA項目
  男士SPA最受歡迎或最有特色的護理項目到底有哪些?在經過對幾家男士專業SPA生活館瞭解後,為你介紹以下三種特別的護理項目。
  男士腎部保養
  養生護腎療法依從中醫經絡的理論,以純植物精油按摩的手法,由皮膚滲透至皮下毛細血管及循環系統,同時輔以熱石直接貼合肌膚帶來的刺激,令整個經絡活躍,刺激雄性激素的分泌,激發下丘腦,也促進男性荷爾蒙的分泌、恢復。在精油按摩後使用艾熏,艾是一種中草藥,具有行氣血、逐寒濕的功效。用艾葉為主要原料製成的藥艾條,通過熏灸等方法,可以治療風寒濕痺、肌肉酸麻等病症。
  現場直擊:男士腎部保養對美容師的手法要求很高,點穴、搖、滾、拿、捏相糅和,充分放鬆腎部組織,喚醒腎部細胞。按摩後採用百草之王艾草和13種名貴中藥特製成的溫炙棒進行熏療,據說可以幫助人體全面溫通經絡,溫補元氣。

享受最受男士歡迎的三種SPA

  男士SPA中藥蒸熏療法

  中藥蒸熏療法依靠特殊的蒸熏機,蒸熏機的後背箱裝有各種中草藥材,美體師會根據不同男顧客的情況來調配所需要的中草藥。在獨特的蒸熏機裡,機內充滿帶有藥效成分的熱氣,幫助身體活血排毒,消除疲勞,令疲累受壓的身心進入身心鬆弛境界。蒸熏機內釋放出的中草藥熱氣令毛孔擴張、排汗,機內散發出的草藥味由呼吸系統進入身體,促進全身血液循環,放鬆身體內臟及疲勞肌肉,幫助身體排毒。
  現場直擊:整個療程非常細緻,顧客只需躺臥在特殊的蒸熏機內就可享受整個療程,此集視覺、味覺、聽覺、嗅覺、觸覺於一身的享受,可令人在短時間內恢復平靜和美麗,令身心重新恢復舒暢愉快的狀態。
  SPA香薰鴛鴦沐足

  一般的沐足是指把雙腳放入放有中藥或香薰精油的熱水中浸泡,而這裡介紹的香薰鴛鴦沐足則是一邊熱水一邊冷水,通過冷熱交替進一步地刺激足底神經,讓沐足的功效更明顯。其原理是利用冷熱水交替來刺激腳掌,類似針灸作用,通過促進血液循環,達到行氣活血之效,同時去除沉澱於腳底的毒素,祛病強身。
  現場直擊:SPA香薰鴛鴦沐足的色彩非常鮮艷,左右冷暖的沐足水是用不同的精油調配,用暖色調的精油調配熱水,用冷色調的精油調配冷水。先進行20分鐘的冷熱泡,然後進行足部按摩,最後敷上海底泥足膜,讓雙腳在冬天更滋潤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言