∞↗擁有好膚質先學會做「膜力」男人↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗擁有好膚質先學會做「膜力」男人↖∞

2012年10月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  在日常皮膚護理時面膜是使用率比較高的產品,好多男性朋友說他們也在一直使用面膜,但是他們最多的問題是:為什麼我使用的面膜都是品牌的,可起不到太明顯的效果?後來分析是他們的使用方法不正確!當然肯定是達不到預期想要的效果。所以在這裡給男同胞們介紹一下男士主要應該使用的兩類面膜正確的使用方法:

  一、泥狀面膜
  泥狀面膜多半以高嶺土、綠陶土為主要成分,有些品牌採用天然火山泥,死海泥、溫泉泥(日本久光溫泉泥面膜)等等。泥狀面膜中含有豐富的礦物質和微量元素,能有效軟化阻塞毛孔的硬化皮脂,深層清潔皮膚污垢及毒素,促進肌膚新陳代謝,加速代謝老化角質及粉刺。有些泥狀面膜還會承諾其它利益點,比如雅暱藍哲黑泥全效面膜(yalee)還具有刺激創傷的細胞組織癒合再生、有效舒緩疼痛和減輕乾燥裂紋的功能。泥狀面膜有很好的清潔、控油作用,有一定的保濕作用,其中的營養能很好的被肌膚吸收,使皮膚感到前所未有的清爽。 但是有些面膜過於乾燥用起來,我們可以與營養型面膜一起調配起來使用。
  二、 保養品面膜
  保養品面膜有的呈凝膠狀,有的呈現乳液狀或乳霜狀,要求直接薄薄塗抹一層在臉上。使用後直接清洗或用面紙擦拭即可,有些產品還標榜不必清洗,這一類的面膜多半屬於日常保養性質。保養品面膜有保濕、滋養、調理功能,長期使用能有效地延緩肌膚衰老。睡眠面膜就是我們最常見的。
  依照功能成分分析功效
  1.控油、清潔
  控油清潔的面膜多半以泥狀面膜出現,成份包括高嶺土、綠陶土、酵素、水楊酸等等,有些品牌還會標榜採用天然火山泥、死海泥、溫泉泥等等,含有豐富的礦物質、微量元素等護膚成分,這一類的面膜主要的功能都是以吸附油脂、深度清潔與去除老廢角質為主。
  2.保濕

  以保濕為主要訴求的面膜,通常以膜狀面膜出現,每片面膜的精華液中,一般會含有玻尿酸、丙二醇、甘油、胺基酸、膠原蛋白、維生素B5或油脂類等保濕成分。敷完臉之後,會讓皮膚充滿水嫩的感覺。要注意的是,敷完保濕面膜之後,一定要擦上乳液來防止水分蒸發、留住滋潤效果,不然,臉上很快的又會變得乾燥。
  3.美白
  美白面膜是市場中的明星產品,也是以膜狀型態居多,精華液中多含有果酸、維生素C、熊果素、胎盤素、桑椹萃取液、曲酸等美白成份,利用面膜的密封、微溫性質,加速讓皮膚吸收美白成份,達到快速淡化黑色素的效果。含有二氧化鈦的美白面膜,在敷完之後可以獲得暫時性的美白效果。


相關資源:


標籤:



給我留言