⊙◢精英男士的六條黃金護膚心得◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢精英男士的六條黃金護膚心得◣⊙

2012年11月18日 男士護膚 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

精英男士的六條黃金護膚心得

  一直提倡和諧社會,在我眼裡,美也應該是和諧的,陰陽搭配。女人愛美天經地義,男人愛美也應該是成為一種生活習慣,當然這種習慣應該是健康的積極的正常的。
  我跟一個很有名的老中醫學習過一段時間,他就注重男人應該正確積極護理自己的皮膚。因為男性的皮脂腺和汗腺都比女性大,皮膚酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,臉上和身上的毛髮也粗而濃。更何況,男性較女性更常在條件艱苦的環境下從事各項重體力勞動。干髒活、累活,皮膚更容易受污染、變黑、變粗糙。因此,男性更應該對皮膚進行科學、合理的護理和保養。
  下面我就談談我的護膚心得
  一:戒煙
  首先一定要戒煙。作為男人抽煙已經成為一個習慣,很多人已經離不開它,誰都知道吸煙有害健康,要想你的容顏潔淨有光澤,男士一定要戒煙。因為,香煙中含有多種有害物質,如尼古丁、焦油、一氧化碳等,它們都能損害人體健康,令皮膚灰暗無華。嗜煙如命的人,輕則面容灰暗乾燥,多皺紋顯蒼老、牙齒焦黃發黑、視力、聽力減弱,重則罹患不治之症。
  如果你能做到上面第一步的話,我相信已經成功了一半。
  二:護膚
  作為男士護膚,跟女性是不同的,一些女性對美容的要求往往是給人以漂亮、性格、優越為方向,而基本上男性們關注最多的是自己皮膚的實際質量,噴灑香水是不是適合自己的氣質,以及如何能盡多掩飾自己美容方面的弱點。所以男士較比女士美容要求更內斂,也更實際一些。效果是要慢慢顯現的,所以他們的美容消費更持久。
  現在市場上男性護膚品牌不是很多,種類也不全,在這樣情況下,我建議大家還是使用大牌產品,畢竟質量有保證,雖然價格貴一些,但是效果會很顯著。
  清潔:我本人是油性皮膚,洗面奶和洗面皂是很好的清潔產品。
  三:按摩
  在塗抹化妝品的時候,要堅持按摩,中醫認為人體五官是人精氣神的中樞,經常按摩不光對皮膚有作用,對全身都有良好的益處。
  按摩可使皮膚表層的衰老細胞及時脫落,促進面部血液循環,改善皮膚的呼吸,利用皮脂腺及汗液的分泌增加皮膚營養,提高皮膚深層細胞的活力,從而使皮膚光澤而有彈性。按摩的方法是:先在臉上塗一些按摩膏,然後用手指順著面部肌膚的紋理由下而上劃圈式進行按摩,每天早、晚洗臉時進行,每次按摩十分鐘左右。按摩後,用清水洗淨擦正確剃鬚:男士的鬍鬚長得快,有的人鬍鬚還特別濃密,需要經常刮鬍、修面。刮鬍子應選擇在早晨,因為此時臉部和表皮都處於放鬆狀態。要選擇品質好、刺激性小的剃鬚膏、皂和溫和的剃鬚水。先淨面,待毛孔放鬆張開、鬍鬚變軟再開始剃鬚。操作時順序應從鬢角、臉頰、脖子到嘴唇周圍及下巴。剃鬚後,用溫水洗臉,再用涼水沖一遍,以利於張開的毛孔收縮復原。之後,塗些潤滋液、霜等,以安撫皮膚,減少刺痛。另外,平時切忌用手或鑷子亂拔鬍鬚,以免因細菌入侵引起毛囊炎等皮膚病,從而損傷皮膚。
  四:防凍防曬
  經常在戶外作業和活動的男士,要夏天防曬,冬天防凍。夏日出門不要忘了準備些防曬油、霜之類的防護品,以防皮膚曬傷。行家認為,皮膚防曬應從春天開始,雖然春天並無夏日的炎炎烈日,卻乾燥多風,晴天多,雲量少,紫外線非常強烈。因此,防曬用品4月份就可以使用。隆冬季節出外時要塗些油脂或防凍膏,以防面部被凍傷或皸裂。晚上臨睡前塗些滋潤霜,如果嘴唇乾裂,可塗點唇膏,使皮膚得到充分的營養而保持濕潤光澤。
  五:定期到美容沙龍放鬆
  現在的工作生活壓力非常大,尤其是男人,肩上責任艱巨,有機會應該到美容院進行各種美容,比如定期去角質,深層護理,現在一些美容機構專門是為男性開辦,裡面開設男士面部深層保養、男士腎部保養、男士SPA水療海藻敷體等等美容項目,建議大家都做SPY,既能排毒,又能放鬆心情,非常舒適的環境,在輕鬆的音樂中,能感覺身心的放鬆。
  六:多吃「強力」食品
  我以前也愛吃肉,每天無肉不歡,但換來的是輕度脂肪肝,而且身體總是感到無力,後來聽老師的建議決定在吃肉的同時要吃「強力」食品。任何能強化免疫系統的食品,都可稱之為「強力」食品。免疫系統功能越強,身體就越能夠抵禦病源微生物及癌症的侵襲。常見的「強力」食品有以下幾種:
  1.優格:長期以來,優格贏得了很好的聲譽,被稱為「大眾良藥」。最新的研究表明,優格可以增強天然殺手細胞的活力,以對抗癌症,特別是肺癌和結腸癌。
  2.大蒜:大多數人都聽說過大蒜的療效。如果你覺得大蒜會給社交活動帶來不便,請別害怕,你可以吃經提煉的沒有氣味的大蒜片。它可以使天然殺手細胞活力至少增加兩倍。
  3.蘑菇:你常常在中國餐館裡吃到這種與其他蔬菜一起精心烹製的美味佳餚。據一系列研究證實,無論你是在餐館享用,還是在家裡自己做了吃,蘑菇中含有的某種物質能顯著增加T細胞及其他抗癌物質的數量。蘑菇中所含的這種物質還可以阻止肺癌細胞的擴散。所以,蘑菇不僅可以降低患癌症的可能,而且還可以防止癌細胞的擴散。
  4.水果、蔬菜中含有的β胡蘿蔔素:當你吃紅薯、蘿蔔、南瓜和菠菜的時候,就獲得了足夠的β胡蘿蔔素。它能使你的機體產生更多、更強壯的天然殺手細胞,從而使你的免疫系統的功能增強一倍。當你步入中年,免疫系統開始衰退時,這些強力食品在保持生命活力方面的作用就顯得更為重要了。每天只要攝取60毫克就可以顯著增加天然殺手細胞和T細胞的數量。
  5.含有礦物銅和鋅的食物:銅和鋅可以使免疫系統高效工作,並通過T細胞和抗體建立起強大的防禦系統。進入中年後,胸腺開始萎縮,分泌量也減少了。這種減少趨勢在60歲以後變得非常明顯。每天服用微量的鋅可以使胸腺恢復80%的機能,並明顯增加T細胞的數量。給一組65歲以上的老人每天服15毫克鋅後,他們T細胞的活力變得像年輕人一樣。含銅食品有豌豆、蠶豆、水果和貝類。含鋅食品有穀物、蠶豆、火雞和牡蠣。
  這些「強力」食品能防止免疫系統衰老,從而使機體在更健康、更有魅力狀態下延續。

  如果能做到上述六點的話,我相信,男性同胞不光可以有個健康的好皮膚好面子,還有強健的體魄,畢竟身體是第一位的,請你從現在做起,堅持下去,一個月後就能欣喜地看到自己從內到外的改變。
  男性護膚,相當的簡單
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言