∞﹤不要嫌麻煩 時尚酷男的美膚心經﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤不要嫌麻煩 時尚酷男的美膚心經﹥∞

2012年11月29日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

不要嫌麻煩 時尚酷男的美膚心經

  清潔
  很多男士都覺得護理皮膚是女人的事情,而且太麻煩了。其實只要在生活中多加注意,養成良好的生活習慣,就可以讓皮膚得到充分的保護。對於男士來說,如果你決定從現在開始加強對皮膚的保養,那麼,你至少需要擁有:洗面奶、護膚水、膏霜類護膚品、剃鬚膏。這些護膚品除了能清潔面部,還能給皮膚提供合適的養分,對男士的日常護膚來說,既花費不多,又比較方便。
  男士護膚最重要的環節就是保持清潔,除了用溫水(30-40℃)洗臉,洗面奶是清潔皮膚的最佳用品。目前市場上的洗面奶大多以天然物質為原料,能溫和地清除皮膚細菌,去除面部死皮細胞、細微污垢及雜質,保持皮膚清新爽潔。可取適量洗面奶均勻塗於臉上,用手指作輕柔的劃圈按摩,T字部位可多用一點時間,幾十秒鐘後用清水沖淨。
  每週使用一次磨砂膏著重清潔T字區(額頭至鼻子間的部位)。清潔完的皮膚需要立即拍上爽膚水,有效地防止肌膚乾燥,恢復表皮脂質層,滋潤肌膚,保持水分平衡,舒緩面部壓力,使皮膚清爽舒適。塗抹潤膚露形成保護膜防止水分流失,補充男士皮膚深層水分和養分,防止皮膚鬆弛及皺紋出現,改善暗沉著膚色,使皮膚保持光澤有彈性。剃鬚後很容易給皮膚留下不起眼的細小傷口,所以,剃鬚後一定要塗上須後水和須後乳,調理、鎮靜緊張的肌膚,使其恢復生機、充滿活力。
  滋潤
  雖然男性的皮脂分泌可以有效地抵抗空氣、陽光、濕度對皮膚的侵害,卻無法對皮膚的保濕產生良好作用。隨著年齡的增長,新陳代謝逐漸放緩,荷爾蒙分泌不甚均衡,局部皮膚分泌過剩,雄性激素的刺激,加之男人活動量比女人大,皮膚的油脂比女性分泌旺盛,你會誤以為皮膚夠油了,無需護理。而實際上皮膚處於缺水狀態,皺紋便乘虛而入,所以保濕不只是干性皮膚的專利,也是油性皮膚不可或缺的。
  剃鬚
  男士的鬍鬚長得快,有的人鬍鬚特別濃密,需要經常刮鬍鬚、修面。刮鬍子應選擇在早晨,因為此時臉部和表皮都處於放鬆狀態。要選擇品質好、刺激性小的剃鬚膏、皂和濕和的剃鬚水。先淨面,待毛孔放鬆張開、鬍鬚變軟再開始剃鬚。操作時須序應從鬃角、臉頰、脖子到嘴唇周圍及下巴。剃鬚後,用溫水洗臉,再用涼水沖一遍,以利於張開的毛孔收縮復原。之後,塗些滋潤液、霜等。以安撫皮膚,減少刺痛。另外,平時切忌用手摸或鑷子亂拔鬍鬚,以免因細菌入侵、容易引起毛囊炎、癤、毛孔外翻等皮膚病。
  防曬
  防曬並不等於怕被曬黑。臭氧層裂開的黑洞越來越大,對皮膚的殺傷力也越來越厲害。如果因此而加速皮膚的老化,或者由此而生出許多皮膚病,真是一件得不償失的事情。所以,防曬不分男女,應是每個人都關心的事情。夏日裡,經常在戶外作業和活動的男士,要注意夏天防曬。出門不要忘了準備些防曬油、霜之類的防護品,以防皮膚曬傷。
  暗瘡
  暗瘡是男士的普遍問題之一,很多人或是讓它自生自滅,或是用手擠掉,其實都是不對的。暗瘡是因為灰塵、死皮堆積毛孔,使皮脂無法排出毛孔,從而導致皮膚被細菌感染而形成的。如果用手擠去粉刺,或是聽之任之,就會使暗瘡越藏越深,甚至留下凹凸不平的疤痕。所以,平時潔面最好使用磨砂膏進行基本護理,以去除灰塵與死皮。
  下面推薦幾種品牌的產品:
  阿迪達斯男士深層倍潤日霜
  適合所有膚質,尤其適用敏感性膚質。
  專業的供氧技術,讓肌膚體驗深呼吸。「舒緩-滋潤-防護」三效合一。富含活性成分和復合甘油化合物。趕走粗糙和乾燥,減少紫外線傷害引起的肌膚敏感和老化。
  碧歐泉男士活氧淨化面霜
  祛除油脂,改善皮膚油脂分泌狀況;質地清新、緩解毛孔堵塞、保證皮膚自由呼吸;深入滋潤、淨化皮膚、改善皮膚質感、增強皮膚抵禦不良環境因素侵害的自我保護力,令膚色均勻、亮澤、健康。
  倩碧男士潤膚露
  適合所有肌膚。
  舒緩滋潤乾燥肌膚,提供必要的水分滋養。有效改善膚質和調理肌膚。
  使用方法:每天剃鬚或早晚配合倩碧護膚三步驟(潔面皂、緊膚水、潤膚露)其他兩步使用,塗抹於臉部和頸部或任何肌膚感覺乾燥的部位。
  波斯頓男士須後修護露
  舒爽的須後爽膚露,立即舒緩剃鬚引起的灼痛感,防止粗糙,抗菌消炎,舒緩修復肌膚溫和,無刺激保持肌膚健康和滋潤。
  含維他命原B5,舒緩肌膚 含甘油複合物,使肌膚保持滋潤 不含酒精配方,溫和無刺激。
  使用方法:剃鬚後取適量於手掌心,再輕輕拍打於剃鬚處讓其吸收即可。
  波斯頓茶爽水呼吸柔膚水
  富含80%深水層活氧賦活因子,特別添加茶爽持久控油成分及龍井綠茶排毒抗氧化因子,隔離外界污染輻射修護受損肌膚,獨特的活氧水動力喚醒細胞舒緩肌膚多油缺水產生的肌膚不適。令肌膚持久健康潤澤暢通呼吸!

  使用方法:潔面後直接使用或針對夏季冬季環境加重保護,取適量幾滴塗抹與肌膚瞬間吸收水份,淨化肌膚令肌膚自由呼吸不乾燥不油膩!
  雷帝·威士控油爽膚潔面嗜喱
  SCT天然復合控油因子——清爽控油,保持皮膚一整天不油膩。茶樹精油——對抗油光,有效降低皮脂腺的油脂分泌。PREREGEN——天然復合抗污染劑,全面對抗污染與毒素堆積。

  適合人群:混合性、油性肌膚男士。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言