※↗型男換季護膚的重點方案↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗型男換季護膚的重點方案↖※

2012年12月05日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

型男換季護膚的重點方案

  開始使用緊膚水
  為什麼:男人一般很少使用緊膚水,其實緊膚水是非常適合男士使用的產品,尤其是毛孔粗大的油性肌膚,就更要使用緊膚水。緊膚水可以幫助清除肌膚表皮殘餘油脂、收斂毛孔並保持肌膚的pH值呈弱酸性,有些緊膚水還有保濕因子達到使肌膚柔軟的功效,潔面、剃鬚後使用感覺非常舒服。
  怎麼用:使用時把緊膚水倒在手心上,避開眼睛以向上向外的手法,輕輕拍滿全臉,直到吸收為止。
  重點清潔T字位
  為什麼:只要你不是干性膚質,就有必要重點清潔T字部位。T字部位是「產生油污」的重點區域,不保持這個部位的清潔,就很難保持臉部肌膚的清爽。
  怎麼用:每天洗臉時要用潔面品重點在額頭、兩側鼻翼和下巴部位做些輕輕的按摩,以旋轉的方式,由下而上,由內往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,做稍微深層一點的按摩,誘出油脂,再用清水洗乾淨。
  每週一次大掃除
  為什麼:每天例行的潔面程序只能去除一部分浮在表皮上的死細胞,所以要定期給皮膚大掃除。可以在週末用去角質霜或磨砂膏做一次認真的清潔。
  怎麼用:每週使用一次磨砂膏著重清潔T字區,用力量比較輕的中指和無名指輕輕按摩,清除表皮過盛的油脂和老化的角質細胞,清潔完的皮膚需要立即拍上爽膚水,有效地防止肌膚乾燥,恢復表皮脂質層,滋潤肌膚,保持水分平衡,舒緩面部壓力,使皮膚清爽舒適。
  天然面膜敷上臉
  為什麼:男人不習慣煩瑣的護理,討厭總是在臉上厚厚地塗東西,而下面兩款天然面膜簡單有效,令肌膚恢復光彩,不妨一試。
  怎麼用:1、用雞蛋清、牛奶、麵粉攪勻後塗在臉上,20分鐘後用清水洗乾淨即可,這就是去除皮質最好的雞蛋面膜。
  2、牛奶中含有鐵、蛋白質,對於紅腫的皮膚有很好的鎮靜作用。從冰箱中取出牛奶直接塗在臉上,或是加一些麵粉攪勻後塗在臉上,20分鐘後用清水洗乾淨即可。
  新產品新特點
  味覺:針對時尚男士的新護膚品香味淡雅,不用擔心有「膩人」的香味。新產品在香型和香味上與女士產品有非常大的區別,所以任何產品的味道都會極其淡雅甚至聞不出香味。
  觸覺:新護膚品有「抹在臉上沒有感覺」的體驗。男士很怕臉上有厚重的負擔,而輕薄質地不會再有那種被護膚品「糊著」的感覺,輕鬆自然的「零負擔」是好產品的標準之一。
  搭配:男士也怕囉嗦地在臉上抹上七八種產品,而如今的新男士護膚系列都簡化多了,大概只有2-4件產品,根據自己的膚質做選擇,一般經過必要的減法,使用時2-3種就完全夠了。

  以上內容僅授權台灣美容網獨家使用,未經版權方授權請勿轉載
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網)


隨機資源:


標籤:



給我留言