◥▉男人臉部控油的正確方法▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉男人臉部控油的正確方法▉◤

2012年12月16日 男士護膚 暫無評論 閱讀 62 ℃ 次

  男性的皮膚特點,最明顯的就是較多的出油量。

  面對這樣的情形,如果你還有:「油就油,我才不在乎」的觀念,那麼你可千萬要小心了,因為過度油膩的肌膚不但會讓你在鼻頭、額頭(所謂T字部)長出黑黑一點一點不悅人的粉刺,更是那惱人青春痘的元兇。更不用提因為長期累積在毛細孔內的油垢,會使你的臉色看起來暗沉、污濁。
  那麼到底該怎樣有效控制你臉上的油脂分泌量呢?
  幾個小技巧告訴你,願你在洗個好臉之餘,更能有效控油!
  男人愛面子控油作戰計畫勤洗臉
  以清潔力較強的洗顏產品,徹底洗去多餘的污垢、油脂。男性的油脂分泌天生較女性旺盛,多數男性肌膚屬於油性或特別油性,你應該針對本身的膚質,選擇適合自己的護膚產品,千萬不要隨便用媽媽或是老婆的洗面產品,因為通常她們的洗顏產品都比較滋潤,對想要控油的你可是有著負面效果!
  此外,像是外出回家、運動後,記得馬上洗臉,若環境不允許,不妨準備一些便攜式的產品,像是「吸油面紙」、「無香料濕紙巾」等,都是好用又有效的單品。
  縮起你的毛細孔,讓油脂不再分泌過剩----調理收斂
  洗完臉,你的皮膚將處於水分易蒸發且沒有保護的狀態,這時如果你想要有效的控油,那麼建議你使用「調理水」(或稱化妝水)。調理水可以滲透內部使肌膚飽滿外,也可以避免水分蒸發,讓你的肌膚「超含水」,而且在瞬間收斂皮脂分泌,使肌膚不易發出油光,還可以達到預防面皰的效果;如果平時你就是屬於常長痘痘的膚質,那麼必須使用含殺菌及收斂成分的調理水,讓肌膚擁有更健康的狀態。
  有點滋潤又不能太滋潤----無油配方
  現在許多男性保養品都標榜著滋潤護膚,不過聰明的你如果不想要讓你的肌膚「油上加油」,就該選擇一些「無油」的保養品,例如清爽無油配方的保濕露、保濕凝膠,因為油性肌膚所需要的水分遠大過於油脂,因此能適度補充肌膚水分,卻不增加油脂負擔,成為男性選擇保養品時最重要的指針。
  除了消極的避免使用含油性保養品,你可以更積極的使用抑制油脂分泌的保養產品,以達到百分百控油的理想。像是在T字部位就有業者推出所謂的「T字部位去油凝膠」,讓泛油光、長青春痘、毛孔擴張的問題逐一改善。不過提醒你使用皮脂抑製出油產品時,要盡量避免紅腫面皰之處,以避免情況惡化。
  讓你更有面子---敷臉功夫少不得
  使用去除多餘皮脂污垢的面膜,有你的肌膚清爽舒適。尤其是油性肌膚,面膜不但有助去除你毛孔內的眉頭粉刺,對於面皰的預防更是有效。面膜一般來說分為「塗抹剝除式」、「塗抹沖洗式」、及「貼布式」,三者都可將成分滲入毛孔吸附皮脂污垢。塗抹剝除式的面膜在你塗抹上臉部後,會滲入毛孔黏住毛孔理的污垢,並在撕去時將污垢一起拔除。
  這樣的效果雖然明顯可見,但是因為刺激性較強,一周最多以兩次為限,如果你的皮膚屬於較為脆弱的人,則適用塗抹沖洗式的面膜。當然當你想小小偷懶一下,不想花這麼多時間保養時,就可以選擇貼布式的面膜;這種貼布式的面膜因為撕去時會有點疼痛,所以注意不要讓它過於乾燥,撕去時也要從邊角慢慢撕。

  全能守則---規律生活
  節制飲食想要徹底有效的控制臉部出油量,最根本的一個方法還是有規律的生活以及配合飲食的控制,例如不要熬夜、減少油炸食物、高糖食物(如蛋糕、巧克力等)的攝取量、多運動等。此外抽煙也是傷害皮膚的一大殺手,如果不想讓你的肌膚缺水、毛細孔粗大,油脂不停冒,那麼就得提醒自己少抽一根?!
  肌膚唯有在你每日每夜規律的生活下和悉心的照顧中,才能擁有正常的循環代謝,進而你才能創造清爽、不泛油光的肌膚。想要擁有一臉清爽乾淨皮膚並沒有你想像中那麼複雜,就看瀟灑男人你願不願意用心?!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言