⊙→男士皮膚主要類型及保養方法←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→男士皮膚主要類型及保養方法←⊙

2012年12月20日 男士護膚 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

男士皮膚主要類型及保養方法

  一、干性皮膚
  表現特徵:此類皮膚無光澤,細微的皺紋較多,表面可見鱗片狀皮屑,遇冷、熱刺激時,容易發紅,油脂分泌少,乾澀、粗糙。
  保養方法:經常做面部按摩,改善局部血液循環。選用酸性清潔用品。潔面後,使用富含營養成分的油脂類護膚膏保養護膚。少吸煙,每天保持充足的睡眠;多食富含高蛋白及微量元素的食品。
  二、油性皮膚
  表現特徵:皮脂分泌豐富,易受污染,對細菌的抵抗力較弱。若不注意清潔護理,易生粉刺、痘痘,皮膚變得粗糙。處於生長發育期的男青年多屬此類皮膚。
  保養方法:每日至少早晚2次,先用清潔力強的男士專用洗面香皂清潔臉部,後用滴入少量(幾滴便可)白醋的溫熱水洗淨,並用脫脂棉蘸適量化妝水輕輕拍打面部。使用男士專用乳液護膚,保持充足的睡眠、愉快的心情。少食辛辣、刺激及高脂肪食品,多吃蔬菜、水果,嚴格控制咖啡、煙、酒的攝入量。
  三、混合性皮膚
  表現特徵:皮脂分泌通暢,皮膚細膩光滑;受氣候的影響,夏天會稍油、冬天稍乾。此類屬正常皮膚。
  護理方法:夏天注意防曬、冬天防凍,早晚用男士專用清潔用品潔面、之後用富含營養成分的男士專用護膚品護膚。雖屬正常皮膚,但充足的睡眠和忌食辛辣食品,控制煙酒仍是必要的。
  四、過敏性皮膚
  表現特徵:此類皮膚易對紫外線、化妝品、藥品、化學制劑和化纖衣物過敏。過敏時,皮膚出現紅腫、發癢、脫皮、丘疹,嚴重的還會引起嚴重的皮膚炎症。
  護理方法:夏日防曬、冬天防凍;在未確定過敏源的情況下,最好別接觸海鮮、花粉、長毛寵物、化纖衣物、殺蟲劑,不要服用興奮劑、鎮靜劑、傷風藥、減肥藥、瀉藥以及未經試用的化妝品。早晚淨面和護膚時,應選用含有營養成分、性質柔和的男士潔面用品和護膚品。
  五、暗瘡性皮膚
  表現特徵:可見明顯的暗瘡及色素沉著,深色斑點。
  護理方法:每天早晚用硫磺香皂潔面,之後用加少量食鹽的冷水清洗乾淨。潔面後,用硫磺軟膏或四環素軟膏塗抹患處。適當補充維他命C、微量元素,多喝白開水,多食蔬菜水果,禁食辛辣、油膩、咖啡、花生、濃茶和煙酒。症狀嚴重時,及時到醫院接受治療。
  六、色素斑點性皮膚
  美容香皂:清潔皮膚污垢、灰塵。
  植物型洗面乳:清潔油性皮膚使用。
  營養型洗面奶:適合非油性及干性皮膚使用。
  粉刺洗面奶:適合粉刺、暗瘡性皮膚使用。
  香脂:適合干性皮膚秋、冬季使用。
  營養霜:適合干性皮膚冬季潤膚使用。
  潤膚霜:適合混合性、干性、衰老性皮膚冬季使用。
  收斂水:適合油性皮膚使用。
  粉刺膏:治療粉刺。
  乳液:適合各種類型皮膚,各種季節使用。
  皮膚特徵:皮膚表面狀態經常不穩定,有時乾燥、有時油膩;表面黑色素細胞沉積明顯,整個面部或局部可見棕、褐色和黑色小點。
  護理方法:每週可到美容院接受1~2次祛斑面膜、祛斑精華素的護理。嚴格防曬,戒煙戒酒,適當服用維他命C、維他命E,以及可抑制黑色素細胞的藥物。睡前,用溫水和刺激性較小的洗面奶清潔臉部,之後塗抹少許潤膚露,以保持皮膚的滋潤。
  七、衰老性皮膚
  皮膚特徵:男士皮膚顯著衰老大概在55歲左右。一般表現為:皮脂分泌減少,出現較多、較深的皺紋;無光澤,無彈性,明顯鬆弛,蒼白或浮腫,皮膚乾燥。

  護理方法:防曬,忌煙酒,保持足夠的睡眠;淡泊名利,保持健康的心態和愉快的情緒,堅持力所能及的體育鍛煉。早晚用溫水和男士專用洗面奶清潔臉部、頸部、手臂部皮膚,並塗抹男士專用護膚潤膚品,以保持皮膚滋潤,減緩皮膚衰老進程。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言