◆◥男人鬍鬚正確修剪方法◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥男人鬍鬚正確修剪方法◤◆

2012年12月23日 男士護膚 暫無評論 閱讀 25 ℃ 次

  攻略一:清理皮層,準備剃鬚

  先用潔面緊膚水來軟化鬍鬚,然後用溫水和肥皂徹底清潔肌膚。熱水可能會使肌膚過於乾燥,甚至導致肌膚表皮小血管破裂。
  攻略二:在沐浴時或者沐浴後剃鬚
  蒸汽和溫水可以讓毛髮吸飽水分,從而變得柔軟而容易剃除。
  攻略三:正確使用剃鬚膏或剃鬚嗜喱
  以鬍鬚生長的反方向使用。注意不要弄出過多的泡沫,太多的泡沫會阻礙剃鬚刀的滑行,導致輕微的割傷和灼痛。
  攻略四:磨砂皮層以免內生須困擾
  去除肌膚表面的死皮細胞,向內捲曲的內生須會重新向外生長。磨砂皮層還能夠幫助清洗毛囊,預防暗瘡。
  攻略五:徹底又舒適地剃鬚
  一次往往很難刮乾淨小胡茬兒,所以應該順著須發生長的方向刮兩次。在剃鬚前使用面霜,可以讓早晨的剃鬚更順暢舒適。
  攻略六:保護剃鬚後的肌膚
  須後水能收縮毛孔,給皮膚消毒並留下爽潔的清香。而須後乳液或滋潤產品能確保乾燥區域得到充分滋潤,以便下次剃鬚。
  攻略七:使用乾淨、清潔的剃鬚刀
  剃鬚刀應該經常用熱水沖洗,在水龍頭下徹底沖淨再收納起來,以免髒物堵塞毛孔。
  在使用2~4周後更換刀片,不要使用變鈍的刀片。
  攻略八:控制油脂分泌
  每天進行清潔和使用無油配方的保濕霜來有效控制油脂分泌,將會有效收縮毛孔、細緻肌膚,使剃鬚過程更順暢,剃鬚後的面頰更清爽。

  攻略九:不能忽略防曬
  剃鬚之後不要忘記塗上防曬霜。
  許多男性為了方便,喜歡使用噴霧狀的防曬產品。但是為了最好地抵禦日曬灼傷和光老化,應該定時重新塗抹防曬產品。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言